aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Цены тонкого помола. Пекари просят субсидий на муку

Вслед за производителями мяса птицы на рекордно высокие цены на зерно жалуются пекари. По данным участников рынка, индустриальные предприятия отрасли работают с рентабельностью в 0,5%. Российский союз пекарей (РСП) просит главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева субсидировать затраты на производство муки для хлебобулочных изделий и ввести дополнительные ограничения на экспорт зерна. Эксперты считают, что можно ограничиться компенсацией логистических затрат.

РСП (объединяет производителей более 50% всего хлеба и хлебобулочных изделий в стране) попросил главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева компенсировать затраты на выработку муки для производства хлебобулочных изделий, а также ввести дополнительные ограничения на экспорт зерна. Копия обращения есть у “Ъ”. Как считают в РСП, это должно помочь индустриальным предприятиям отрасли, которые из-за рекордных цен на пшеницу и роста стоимости муки сейчас работают с рентабельностью в 0,5%.

По данным РСП, пшеничная мука высшего сорта с 1 января подорожала на 19%, первого сорта — на 21%, второго — на 18%. Кроме того, почти на 100% выросла стоимость сахара, а растительного масла — на 50%, говорится в письме. Как отмечает исполняющий обязанности президента РСП Алексей Лялин, пекари сегодня могут претендовать на субсидии на приобретение муки только при наличии хороших кредитных историй, ряд компаний не может воспользоваться мерой поддержки.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем avex. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author