aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Касперская осудила участие «Сколково» в призывах выводить IT-бизнес за рубеж

Российские IT-компании раскритиковали экспертов площадки технопарка «Сколково» за агитацию стартаперов переезжать на Украину, в Польшу, Латвию или Литву. Об этом говорится в письме председателя правления ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» Натальи Касперской к председателю фонда «Сколково» Аркадию Дворковичу и председателю правления фонда «Сколково» Игорю Дроздову (есть в распоряжении «Известий»).

21 октября на площадке сообщества Go Global World под эгидой технопарка «Сколково» прошла панельная онлайн-дискуссия «Релокация стартапа в страны Европы». Там IT-стартаперам показали «краткую пошаговую инструкцию» по оформлению документов для выезда за рубеж и дали рекомендации по сокращению расходов при перемещении бизнеса и переезде семей самих специалистов. По мнению Натальи Касперской, подобное мероприятие подрывает не только авторитет «Сколково», но и противоречит целям и задачам развития отечественной IT-отрасли.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем avex. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author