aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Китай - наращивает развитие науки - 321 миллиардов резанной в год.

В рамках Национального среднесрочного плана развития науки и технологий властями Китая были одобрены 16 мегапроектов в области прикладных и фундаментальных исследований. В их числе – создание центров по развитию нанотехнологий, исследованию белков, строительство коллайдеров, линий квантовой связи, инфраструктуры для космических полетов и астрономических обсерваторий, а также ряд других капиталоемких проектов.

Основными центрами развития науки и инноваций в Китае стали провинции Гуандун, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, а также Пекин и Шанхай. Их расходы на научные проекты в 2019 году превысили 100 млрд юаней (порядка $14,9 млрд). Общие инвестиции Китая в этот сектор в 2019 году составили 2,214 трлн юаней или около $321,3 млрд, что на 12,5% выше показателя 2018 года. Такие данные приведены в совместном докладе Государственного статистического управления КНР, китайского министерства науки и техники, а также министерства финансов.

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author