aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Устойчивость... но чья устойчивость?

Новость

.«КУЙБЫШЕВАЗОТ» И «СОЛАР СИСТЕМС» ПРОВЕЛИ ПЕРВУЮ В «ЗЕЛЕНОЙ» ЭНЕРГЕТИКЕ СДЕЛКУ НА БЛОКЧЕЙН-ПЛАТФОРМЕ СБЕРА
На облачной блокчейн-платформе Сбера для сертификатов возобновляемой энергии (Renewable Energy Certificates, REC) реализована первая в России сделка в «зеленой» энергетике, сообщается в совместном пресс-релизе участников  сделки  — ГК «Солар Системс» и «КуйбышевАзот». Планируемый объем сделки составляет 4 998 сертификатов по 1 МВт·ч каждый.
В России начинает развиваться новый рынок «зеленых» технологий, и решение, разработанное Лабораторией блокчейн Сбера, станет удобной площадкой для всех его участников. «Зеленые» сертификаты подтверждают происхождение энергии из возобновляемых источников. Генерирующие компании смогут продавать такую энергию вместе с физическими поставками или отдельно от них. Сбытовые компании смогут покупать и погашать такие сертификаты, чтобы выполнить требования ключевых международных стандартов устойчивости. Такой инструмент повысит прозрачность потребления возобновляемой энергии.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author