?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Al Qaeda Plots All-You-Can-Eat Terror
High Deryni
highderyni wrote in aftershock_1

mixednews.ru/

Говорят теракты 9\11 всё изменили, и после недавнего репортажа CBS News мы склонны этому верить.

Раньше считалось, что единственное, о чём стоит беспокоиться, накладывая еду со шведского стола, так это о том, моет ли этот парень в очереди перед вами руки после посещения туалета. Теперь в список мест, где террористы могут нанести следующий удар, спокойно можно причислить салат-бары и буфеты.

Ссылаясь на «ключевой источник в разведке», CBS News сообщает, что в начале этого года правительство раскрыло замысел Аль-Кайеды, в соответствии с которым они собирались травить салат-бары и буфеты в самых разных местах. В статье приводится цитата с вебсайта «Аль-Кайеды», где лидеры террористов призывают «…атаковать врага в небольших, но более частых операциях», чтобы «добавить тяжести экономического бремени на и так пошатнувшуюся экономику».

В частности, террористы предложили использовать яды рицин и цианид, оба из которых являются фатальными в малых дозах.

Сотрудники разведки говорят, что они не хотят, чтобы сигнал тревожил общественность, хотя они проинформировали сотрудников службы безопасности из нескольких ресторанов и гостиничных сетей.

Источники CBS в разведке называют угрозу «заслуживающей внимания», но общественности, которая уже устала от мрачных предупреждений, может показаться надуманным, что какие-нибудь гренки теперь следует подозревать в терроризме.

Тем не менее это происходило и раньше, хотя и в более узком масштабе. В 1984 году группа последователей индийского гуру в Орегоне отравила сальмонеллами несколько местных ресторанов, когда таким нелепым образом пыталась фальсифицировать выборы. (Группа надеялась, что достаточно много потенциальных избирателей заболеют до предстоящих местных выборов, что обеспечит победу их кандидатов из секты). Более 750 человек тогда заболели, однако никто не умер.

Комментарий mixednews: Вряд ли стоит рассматривать заявления о «заговоре Аль-Кайеды» серьёзно, скорее, это оправдание недавнему законопроекту S. 510 «О модернизации продовольственной безопасности», уже принятому Сенатом, в соответствии с которым американцам будет запрещено выращивать, а также продавать пищу на собственной земле.

первоисточник: www.slashfood.com/2010/12/21/al-qaeda-plots-all-you-can-eat-terror/


  • 1
Вспоминая историю:

ЗАКО́НЫ ПРО́ТИВ БРОДЯ́Г И НИ́ЩИХ в Англии, законы принятые в конце 15—16 веке королями их династии Тюдоров (см. ТЮДОРЫ) против бродяжничества.
Эти законы вводили жестокие наказания для лиц, обвиненных в бродяжничестве и собирании милостыни без разрешения властей. Бродяг бичевали, клеймили, отдавали в рабство; сначала на время, но если осужденный совершал побег, то пожизненно. После третьего побега бродягу следовало казнить. Особое значение законодательство против бродяг было связано с тем, что в Англии в результате аграрного переворота и огораживаний (см. ОГОРАЖИВАНИЯ), тысячи крестьян остались без крыши над головой и без источников существования. Пауперизм не только вызвал волну преступности, но и создал критическую массу отчаявшихся и озлобленных людей. Частью законодательства против бродяжничества стали Статуты о рабочих (см. СТАТУТЫ О РАБОЧИХ в Англии), которые под страхом судебного преследования заставляли нищих наниматься на работу.
Начало законам против бродяг положил статут 1495 года короля Генриха VII Тюдора (см. ГЕНРИХ VIII Тюдор). Особой жестокостью отличались статуты 1536 и 1547 года. В 1576 году был принят закон об организации работных домов (см. РАБОТНЫЕ ДОМА) для нищих. Парламентский «Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих» от 1597 года дал окончательную формулировку закона против бродяжничества, который действовал в таком виде до 1813 года. Жестоко преследуя бродяг, Тюдоры вместе с тем пытались воздействовать на причины, питающие массовую нищету, — боролись против огораживаний.
Аналогичные законы против бродяжничества действовали и в других странах Западной Европы, вставших на путь капиталистического развития в 16—18 веках. Они не могли искоренить распространения пауперизма, но достигали другой цели — обеспечивали начинающих промышленников дешевой и безропотной рабочей силы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/76360/%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%AB

Добро пожаловать в эпоху продовольственных войн

User gribulon referenced to your post from Добро пожаловать в эпоху продовольственных войн saying: [...] +очередная страшилка, призванная "обосновать" этот закон: ПОДРОБНЕЕ [...]

Ух..скорее бы..

Доля доллара в мировых ЗВР снизилась, но остается превалирующей. Обойдут ли его евро, иена или юань?

На Блогберге прошло обсуждение интересной темы о доле США в мировом ВВП, которую поднимал Олег. Авторы самого исследования пошли дальше и попытались оценить долю доллара в ЗВР с момента отмены золотого стандарта. Оказалось, что в 1973 году доллар занимал 84,5% всех мировых золотовалютных запасов, а теперь его доля 62,1%. Все подробности здесь- http://annaly.com/blog/2010/12/21/ReserveCurrencyRoulette.aspx

А куда торопимся ? все идет своим чередом , вот сегодня включил РБК и ,,, ведущий -Демура , спрашивает своих опонентов , КОГДА ? они с умным видом бла ,бла ,бла,-смешно
Вывод -если взяли ведущим чел с позицией, все знают позицию Демуры ,--доходит ,
ждите наплыва с вопросами А ,че делать ?
Ну он час напугает

  • 1