aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Если в Европе и США треть ресторанов подделывают рыбу, то что говорить о политике?

Проведенный Guardian анализ 44 недавних исследований более чем 9000 образцов морепродуктов из ресторанов, рыбных магазинов и супермаркетов в более чем 30 странах показал, что 36% из них были неверно маркированы. Однако учёные выявили закономерность, что ошибка происходила в направлении родственных, но более дешёвых видов продукции.

Одно исследование обратило особое внимание на европейские рестораны. Около сотни ученых тайно собрали образцы рыбных блюд в 180 ресторанах в 23 странах. Всего они отправили в лаборатории 283 образца с описанием из меню, датой, ценой, названием и адресом заведения. Исследование ДНК показало, что каждый третий европейский ресторан приготовил не то, что было заказано. Чаще всего в ресторанах Испании, Исландии, Финляндии и Германии подделывали гигантского мероу, атлантическую масляную рыбу, судака, камбалу, голубого и желтоперого тунца.

И если дорогого тихоокеанского тунца обычно заменяли другим видом тунца, то другую рыбу часто представляют неродственные виды.

К сожалению, исследователи обошли стороной рестораны России, Украины и Нигерии, поэтому далеко идущие политические выводы делать преждевременно. И тут на помощь приходит Газета.ру...


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем atorn. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author