aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

В России вступают в действие ограничения на эмиссию сверхпарниковых газов. Минприроды установило мак

Гидрофторуглероды (ГФУ) относятся к группе сверхпарниковых газов с высоким потенциалом глобального потепления. Несмотря на то, что ГФУ не наносят вреда озоносфере, вопросы сокращения производства, потребления и международной торговли ГФУ регулируются Кигалийской поправкой к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. Принятие этой поправки на XXVIII совещании Сторон Монреальского протокола в г. Кигали, Руанда, 15.10.2016 г стало возможным на основании компромиссного консенсуса Сторон протокола, выразивших желание содействовать решению проблемы изменения климата за счет использования имеющихся механизмов и опыта сотрудничества в рамках Монреальского протокола – самого успешного многостороннего международного соглашения. Предполагается что реализация данной поправки позволит сократить к 2100 г рост глобальной температуры, вызванный гидрофторуглеродами с 0,3-0,5°C до менее чем 0,1°C, что будет способствовать достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В РФ Кигалийская поправка вступила в силу с 1 января 2021 года в соответствии с постановлением Правительства от 25 марта 2020 года № 333 «О принятии Российской Федерацией поправки к Монреальскому протоколу ‎по веществам, разрушающим озоновый слой.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Алексей77. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author