aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Швеция рискует остаться без китайских солнечных батарей

В Швеции неожиданно узнали, что большинство солнечных панелей, установленных на крышах шведских домов, могли быть произведены в критикуемом Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Это ставит под вопрос дальнейшее развитие солнечной энергетики в Швеции.


Более шести из десяти солнечных панелей производятся в Китае. Кремниевое сырьё поступает в основном из Синьцзян-Уйгурского автономного района, где, как полагают в Швеции, не менее одного миллиона уйгуров и представителей других этнических меньшинств содержатся в трудовых лагерях переподготовки.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Поллитрович. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Россия: 1-й Президиум Правительства-2012 - "2012 год не будет лёгким!"

    Из сегодняшнего выступления дяди Вовы на Президиуме Правительства: "...По росту промышленного производства мы на четвёртом месте, пропустили…

  • Кто не с нами, тот против нас ...

    Украина и Россия переходят к открытой экономической войне. Об этом заявил экономист Николай Шутов, комментируя известие о прекращении транспортировки…

  • Шоколад

    Госдолг Соединенных Штатов превысил годовой ВВП страныГосудаственный долг США превысил годовой ВВП страны, достигнув $15,23 трлн, в то время как…

Comments for this post were disabled by the author