?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши сл

User chashaosa referenced to your post from На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы saying: [...] к Марсу и Венере. Этого не случилось… http://community.livejournal.com/aftershock_1/110448.html [...]

достижения "айфона" последнего поколения

"Казалось бы, любитель твиттера и гаджетов должен быть любим блогосферой, но анализ нескольких сотен публикаций позволил выявить 10 ключевых причин для недоверия Дмитрию Медведеву. По мнению широкого круга блоггеров:

1. При Медведеве процесс десуверенизации России достиг немыслимого размаха. Россия де-факто стала транзитной и тыловой страной для военного блока НАТО. В блогосфере это трактуется как предательство интересов России.
2. Внешнеполитическая доктрина Медведева базируется на постоянных уступках странам Запада по всем ключевым позициям. Россия при Медведеве - это безгласная страна третьего мира.
3. Внутренняя политика Медведева - это русофобия. Русофобия Дмитрия Медведева наиболее ярко проявилась после событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года.
4. При Медведеве произошла трансформация институтов власти и ориентация их на противостояние с собственным народом. Наиболее емкий пример: трансформация милиции в полицию.
5. Президент Медведев инициировал не реальные, а имитационные проекты движения России в будущее. Это проявилось в строительстве инновационных "потемкинских деревень", типа Сколково, модернизации, основанной на чудодейственных эффектах нанотехнологий и т.п.
6. Дмитрий Медведев осуществил окончательный демонтаж патерналистского государства.
7. Дмитрий Медведев последовательно продвигает реформу образования в стране, которая, по мнению широкого круга экспертов, приведет к массовой дебилизации подрастающего поколения
8. При Медведеве стала активно продвигаться ювенальная юстиция, ведущая к уничтожению института семьи в России
9. При Медведеве вся тяжесть преодоления мирового кризиса была переложена с олигархов на средний и мелкий бизнес и работающих граждан.
10. Правление Медведева - это время создания необратимых предпосылок к революции. При Медведеве Россия стала страной, непригодной для проживания. Сегодня Россия - это страна со стремительно нищающим населением, и одновременно, одна из самых дорогих стран мира.

Это далеко не полный перечень "достижений" Дмитрия Медведева за годы его правления. Блоггеры также отмечают, что разрыв между словом и делом достиг фантастических высот, а деструктивные последствия проводимой политики воплотились в итогах переписи населения. К тому же, всех достала неустанная ложь об успехах."

http://polit.nnov.ru/2011/04/11/medvedev/

Re: достижения "айфона" последнего поколения

ничего себе

Зачем в советское время был нужен полёт на Марс - понятно каждому, нынешнее "500 дней к Марсу" напоминает ельцинские , то есть явлинские 500 дней... И вообще непонятно, на кой этот Марс? Чтобы Гусинские, Ходжорковские, Лебединские, Невзлины, Абрамовичи, Березовские-бля, и прочее говно там участки покупало? Инвестировало в марсиан? Бюджетные деньги там отмыло? Не знаю, зачем нам теперь Марс нужен... Разве что в качестве "национального лохотрона"

чтоб было куда свалить када еще пара тройка фукусим случится.

Всё понятно, очень правильно Вы пишете и время у Вас, очевидно, есть. Видимо, и дальше найдётся. Срочно ответьте патриоту на вопрос-два их.

1. Завтра сменится власть - кто возьмёт на себя управление инфраструктурой? Ну есть у вас люди, которые способны обеспечить сразу, чтобы в трубах было по-прежнему тепло, а водопроводе мокро?

2. Так за кого голосовать предлагаете? Имя, фамилию, послужной список... или так - пиздоболите?

Во-первых, я бы предпочел этих:
http://tv.km.ru/mlermontov-avladimirov-vfilin-sl;
во-вторых, в посте указана ссылка на источник;

В-третьих, попросил бы без сквернословия.

Мертвая "Энергия" - впечатляет... :(

Все помнят времена, когда Слово Алекса было в "Топ-10" постоянно...

Алекссабля,забань этого ишака !

Завалили его горе-работнички, складировавшие на крыше слишком много материалов. Правда, и к проекту МИКа потом были обоснованные претензии.
Ходил я по нему в 2000-м. Красиво она лежала, но мертво и бесполезно.

Читал, что "Энергия" опередила своё время. Не было для неё задач, да и сейчас нет. Может быть в будущем...

Это не она опередила, это общество деградировать начало и заботу о будущих поколениях менять на "живи сегодня, не дай себе засохнуть".

Попрощаемся с тяжелыми комплексами...

Бляха муха! Я был на этом комплексе на экскурсии. Давно. Хотя нет. Не очень давно. Лет 10 назад. Ссуки сгубили уникальную вещь.

Хороший фильм про проект Энергия-Буран на ютуьбе
"Буран Взлет и Падение"
http://www.youtube.com/watch?v=7SBgEb-TPAw

все оно верно, но только на сайтеге этом, на главной внизу висит здоровенный баннер одной партии
а уже на сайте этой партии знакомые все лица:



т.е. классическое просралиполимеры, вот только интересно беркем с алексом это случайно не заметили или как?

Это просто реклама. Ну как реклама прокладок, от коих сии рожи ничем не отличаются...

Ракетный двигатель НК-33


Ракетный двигатель НК-33 прошел успешные испытания в Самаре / Модернизация


Ракетный двигатель НК-33, разработанный советскими конструкторами для лунной программы СССР еще в 60-х годах прошлого столетия, прошел недавно успешные испытания в Самаре. В свое время руководство CCCP отказалось от НК-33, но сейчас выяснилось, что за прошедшие годы двигатель не только не устарел, но еще и опережает всех существующих на данный момент конкурентов.

На испытаниях в Самаре НК-33 проработал 250 секунд, это означает, что если бы его установили на корабль, то он успешно вывел бы его на орбиту, ведь для этого нужно всего 80 секунд. Учитывая тот факт, что двигатель не работал 40 лет, его успешный запуск и показанный результат в работе можно назвать чудом.

Конструктором Кузнецовым, который занимался разработкой и изготовлением НК-33, он задумывался для полетов на Луну и Марс. В конце шестидесятых годов были произведены четыре старта ракет Н-1, оснащенных такими двигателями, но все они закончились провалом. После высадки американцев на луну руководство СССР и вовсе приказало свернуть советскую лунную программу, а оставшиеся силовые установки уничтожить. Но у главного конструктора, академика Кузнецова, на уничтожение своего детища не поднялась рука, и несколько НК-33 были спрятаны в недрах Самарской Луки. Несмотря на неудачи Кузнецов верил в созданный им двигатель и поэтому решился на смелый поход против воли ЦК КПСС в расчете на то, что рискованное мероприятие в будущем оправдает себя.

И вот в наши дни оказалось, что расчет академика оказался верен, сегодня самарские ракетостроители делают ставку на Н-33. Этот двигатель будет использоваться в новом проекте Союз-1"- будущем «легкой космонавтики». Главной целью этих ракет будет вывод на орбиту коммерческих и научных спутников.

По словам руководителей проекта, первую ракету планируется запустить уже в этом году

отсюда


за сникерсы заплачено тем, что на эту картинку мы смотрим с печалью...

эхх, Юрий Лексеич, видели б вы в какой жопе мы высадились ...

Получается Алекс сам расплодил, сам теперь и должен на каждой Политике, Новостях, Хуйнях, Землянках и следить, чтобы идиоты не доходили до повреждения своих и сообщества членов. Потому что им на каждую витлку нужно надевать пробку, чтобы не повредили себе и окружающим, а двигались рядами в жерло революции.

  • 1