?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1
Читал, что "Энергия" опередила своё время. Не было для неё задач, да и сейчас нет. Может быть в будущем...

Это не она опередила, это общество деградировать начало и заботу о будущих поколениях менять на "живи сегодня, не дай себе засохнуть".

мысль такая возникла в голове:
с разрушением СССР - человечество деградирует и в конечном итоге будет на свалке истории
надо что то менять

Гм.

> с разрушением СССР - человечество деградирует

Это не мысль в голове, это факт, который подкрепляется статистикой:

"Падение дома Виндзоров"
http://alexsword.livejournal.com/46610.html

А модель была описана в

"Термодинамика новой темной эры"
http://alexsword.livejournal.com/50004.html


> и в конечном итоге будет на свалке истории

А вот это историческим опытом не подтверждается, если говорить о человечестве в целом. Исторический опыт говорит, что та же катастрофа бронзового века некоторые нации навсегда стерла с лица планеты, а некоторые наоборот. Исторический опыт говорит, что кратное сокращение численности населения планеты - при жизни ближайших двух поколений - весьма вероятно. Но не думаю, что 100%, хотя фактор ядерного оружия конечно может внести коррективы. насколько я понимаю, полной ясности о последствиях для климата в случае полномасштабного его применения пока нет.

Возможность возникновения ядерной зимы предсказана Карлом Саганом[2] в США и Г. С. Голицыным в СССР, затем эта гипотеза была подтверждена модельными расчётами на ЭВМ В. В. Александрова
педивикия сказала
вы же "Нити" саим рекомендовали :)

ой, ёрничаете! :-))))

100 тонн на орбиту поднять это
сразу 60 спутников глонасса вывести можно

или целую базу на луну отправить можно, просто человечество зажралось обленилось и пошло на биржу маржу заколачивать

Во-первых, 50-60 спутников - это то, что в мире примерно за год запускается, чуть меньше.
Во-вторых, до Луны ещё надо добраться.
В-третьих, нет сейчас необходимости таскать сотни тонн на орбиту. И тогда не было.
инструмент создали, а практического применения ему нет.
Вот когда Россия начнёт осваивать другие планеты, тогда и будет практическое применение "Энергии" и другим подобным КА.

Применения хорошему инструменту нет только в руках нерадивого хозяина, не имеющего достойных целей позволяющих этот инструмент применить.

Предыдущие темные эры - начиная от катастрофы бронзового века - это как раз следствие аналогичной деградации элит и отсутствия целей.

На Луне нас ждет океан энергии и поэтому всякий кто говорит, что нам туда не нужно - либо дебил, либо сознательный служитель зла, так как без постоянного повышения плотности энергопотока на душу населения регресс, темная эра и связанный с ней геноцид неизбежны.

Туда сначала надо долететь, добыть побольше информации. Для этого и разрабатываются ракеты "Ангара" и "Русь". А вот когда придёт время возить с Луны тот самый гелей-3, тогда и придёт время для "Энергии".
Кстати, для "Энергии" потребуется особый космодром. При первом запуске выброс энергии был такой, что уничтожило не только стартовый комплекс, но даже бетон расплавило...

много примеров опередившей время техники.
Самолеты ТУ-144, "Конкорд" - сняты.
"Энергия", "Сатурн5" - отменены
Корабль дальней космической связи "Космонавт Юрий Гагарин" - порезан на металлолом

а какой океан энергии на Луне? Пресловутый гелий? Так не удалось же еще запустить управляемую термоядерную реакцию...

Нужно разрабатывать программу и строить базу на Луне, а заодно и космодром там же. Сразу 3-я космическая для полета на Марс.

Надеюсь я доживу до момента, когда Россия будет таскать тритий или еще что с Луны, а Европа (то что от нее останется) и Союз независимых американских государств будут возмущаться и рвать глотки по этому поводу.

ага при том что маржа на бирже эфемерная субстанция ;)
вот и живем во лжи и нищете;)

  • 1