?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1
Это не она опередила, это общество деградировать начало и заботу о будущих поколениях менять на "живи сегодня, не дай себе засохнуть".

мысль такая возникла в голове:
с разрушением СССР - человечество деградирует и в конечном итоге будет на свалке истории
надо что то менять

Гм.

> с разрушением СССР - человечество деградирует

Это не мысль в голове, это факт, который подкрепляется статистикой:

"Падение дома Виндзоров"
http://alexsword.livejournal.com/46610.html

А модель была описана в

"Термодинамика новой темной эры"
http://alexsword.livejournal.com/50004.html


> и в конечном итоге будет на свалке истории

А вот это историческим опытом не подтверждается, если говорить о человечестве в целом. Исторический опыт говорит, что та же катастрофа бронзового века некоторые нации навсегда стерла с лица планеты, а некоторые наоборот. Исторический опыт говорит, что кратное сокращение численности населения планеты - при жизни ближайших двух поколений - весьма вероятно. Но не думаю, что 100%, хотя фактор ядерного оружия конечно может внести коррективы. насколько я понимаю, полной ясности о последствиях для климата в случае полномасштабного его применения пока нет.

Возможность возникновения ядерной зимы предсказана Карлом Саганом[2] в США и Г. С. Голицыным в СССР, затем эта гипотеза была подтверждена модельными расчётами на ЭВМ В. В. Александрова
педивикия сказала
вы же "Нити" саим рекомендовали :)

Я говорю не о гипотезах, они мне известны, а о полной ясности, которую без практического эксперимента не получить.

Опасность отсутствия такой ясности состоит в том, что у условного будущего фюрера в окружении неизбежно появятся эксперты, которые будут утверждать, что и опасность преувеличена, и гипотетический ответный удар со стороны России не нанесет неприемлимый ущерб.

Не важно насколько обоснованы будут эти утверждения. Важно, что если фюрер в них *поверит*, то риск увидит практический эксперимент возрастет многократно.

будущий фюрер должен появиться на том острове, где плотность энергопотока наименьшая

Глупости. Согласно такому критерию фюрер бы появился среди алеутов Аляски.

Очевидно ведь, чтобы претендовать на порабощение планеты мечом нужен прежде всего силовой ресурс, а для этого нужна, как минимум, индустрия способная создать и поддерживать армию.

Список стран, удовлетворяющих данному условию, весьма мал.

Другое дело, что манипулировать им будут пытаться, не исключено, обитатели неких туманных островов :-).


это всё понятно,но с другой стороны сколько там алеутов на аляске и сколько тунеядцев на островах
поток и на аляске низкий, и на заселённых островах где электричество из розетки еда из магазина и все с гаджетами такой же (скажем так - стал) - где родится фюрер?
не исключено уже родился (физически), умом просто не вызрел

ой, ёрничаете! :-))))

  • 1