ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1

Ничего там не расплавило

Старт "Энергии" - это переделанный старт Н-1. Сделано было на совесть и с запасом.

Re: Ничего там не расплавило

Стартовый комплекс не был рассчитан на такой выброс.

Ну что вы такое страшное говорите ;)

Вынужден напомнить,то полетов у Энергии было все же не один, а два, и наземные огневые испытания имели место быть. И ничего, комплекс оба старта выдержал и даже сейчас вполне готов к работе, только малость подкрасить и уплотнения поменять ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account