ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1
Ни какой старт (стартовый комплекс) не страдал. В результате порыва шквального ветра и большой парусности самолета, носитель отклонило от "лотка", куда должны были выбрасываться газы. По этой причине снесло определенной количество металлических плит которым выложено пространство вокруг "лотка", замяло металлические листы на башне обслуживания и, кажется, что-то с заправочным трубопроводом было. Копеечные издержки.
Что могла делать Энергия из реального на то время.
- вывести на орбиту минизавод по выращиванию кристаллов.
- По неофициальной информации, Силаев хотел вывести платформу связи, тем самым обеспечив все народное хозяйство качественной космической связью.
- При первом замуске Энергии в качестве нагрузки выводили не самолет, а некий черный аппарат, предположительно элемент лазерного оружия. По официальной версии аппарат затонул в связи потерей ориентации и включении маршевых двигателей на торможение, по неофициальной - это жест "мира" Горби.
-Русь, Ангара никакие не новые носители а разные модификации носителя 11к77, который должен был заменить старушку "Союз". Носитель был успешно испытан и теперь его стартовый комплекс печально ржавеет в районе пл. 43 на Байконуре.
Эти носители не способны вывести нагрузку, которая могла бы выполнять задачи на луне, а потом возвращаться назад. Для этого нужен или старый американский Сатурн или наша Энергия.
- МИК обрушился (по неофициальной версии) в том числе и по причине ошибок проектирования еще при СССР.
Вообще, даже если бы МИК не обрушился нет ни какой возможности сделать еще какое-то количество ступеней для последующих запусков. Т.к. нет производств, нет кадров. Сейчас мы не можем сделать полноценный силовой выключатель не потому что это невозможно, потому что эффективные собственники не могут нормально организовать это производство.


Можно, конечно, и себя бичевать... "Мы" - это они любят.
Но вот - в историю окунулся маленько, еще страницу не закрыл:

"Россия твердо сделала выбор в пользу свободы, демократии и рыночных преобразований, заявил ... , выступая в среду на приеме в официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити. "Торгово-экономические отношения и по сей день остаются самым крепким средством укрепления взаимопонимания и дружбы, - сказал он. - Сегодня Россия видит для себя европейский вектор развития одним из своих приоритетов. Мы твердо сделали выбор в пользу свободы, демократии и рыночных преобразований. Сегодня Россия - все более привлекательный партнер для деловых кругов...С 2004 года мы переходим на международный стандарт банковской отчетности". ..."

В 2003 году было заявлено, но это хитрость - ...ня! Потом - там дальше про кризис "стороной", "тихая гавань", вливание наших триллионов в "кровеносную систему" с "новой системой отчетности" в период "кризиса стороной" и пр. и пр.

Это одна из причин, по которой Энергия не летает, а скторо и все остальное может отлетаться.
Достаточно найти в инете иньервьб Игоря Волка Познеру.
Первого глубоко уважаю, и, если отбросить его эмоции, он хорошо осведомлен о положении дел в аэрокосе.
Я бы охарактеризовал так: жопа на подходе..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account