ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Всех немногих причастных - от всей души с праздником! Космос, надеюсь, все еще ждет нас.

А непричастные пусть ознакомятся с ценой заплаченной за сникерсы, айфоны, дом-2 и прочие достижения последнего поколения, начинающегося понемногу собираться на пенсию.  Так сказать, на заслуженный отдых. 

Ну и вопрос более молодым, чисто поразмыслить в праздничный день.  Помечтать. А в каком виде вы бы хотели оставить наследство своим внукам?  

...Обрушение кровли нашего самого большого ракетного монтажно-испытательного комплекса - это не просто авария, повлекшая гибель людей и утрату основной части готового задела по программе "Энергия-Буран". Это красноречивый символ, это наглядный итог последних 30 лет истории отечественной космонавтики, наших самых масштабных, самых дерзновенных начинаний, неудач и побед. Этот МИК построили для сборки и испытаний суперракеты Н-1, которая должна была не только доставить советского человека на поверхность Луны, но и отправить его к Марсу и Венере. Этого не случилось…



Источник - Буран.Ру

По наводке Беркема

  • 1
"...Идеи были временно дискредитированы подонками, но подонки теперь сами дискредитированы..." - это то, о чём я подумал?

"НЭП" как иллюстрация современной ситуации - вообще впервые.

В истории все впервые, а в то же время по спирали. Меняются эпохи, идеологии, а суть одна, всегда есть два клана - один клан делает ставку на развитие территории и физической инфраструктуры на ней, а другой делает ставку на превращение ее в колонию внешних сил.

И в коммунистах такие кланы были, перечитайте доклад Сталина что я давал давеча. Первый призыв - те кто делали революицию, это вообще демоны большей частью. И Хрущев таким был, начав курс на экспорт энергии.

Но физические объемы экспорта энергоресурсов в нулевых стагнировали, а по газу так и вовсе развернулись. Я ведь не зря это подчеркивал в этом обзоре:

http://alexsword.livejournal.com/45328.html

"Что тут следует отметить:

· Суммарный вес минимально обработанных ресурсов (лес, сырая нефть, газ, черные металлы, железная руда, уголь) хоть и не очень быстро, но устойчиво сокращается – если в 1994 он имел 68.1%, то в 2009 – 55.8% от общего объема. Активно идет замещение сырых ресурсов продуктами более глубокой переработки (нефтепродукты, удобрения, целлюлоза, фанера, каучук), что есть хорошо.
· Экспорт газа в физических единицах измерения устойчиво сокращается с 2005 года"

Смена эпох уже началась.

Ладно. Знаю я так нравящуюся Вам манеру излагать мои мысли через экватор...
Буду стараться держаться в фарватере. Тоды - хрен забаните!

"Этот нехороший человек, превративший мою Родину в колонию внешних сил, так заврался, что простые мужики, не торчащие в "блогах" и "сферах", переключают ящик после первых двух фраз - на любую рекламу - честнее!". "Достало это трепло" - говорят.
И это не аллегория. Я работаю в такой среде.

"Смена эпох уже началась." - окрыляет, конечно. Но, хорошо бы, уверенность в теоретической возможности полёта делами подкрепить. Многие ждут.
Сейчас - только вопреки, не более.

А я Вас постоянно призываю не ассоциировать смену эпох с одной личностью, эпохи - это совокупность людей и идей в их головах.

Сталин, кстати, было время, голосовал против исключения Троцкого из партии. Ибо время не пришло. Эпоха меняется не когда Сталин этого захочет, а когда время придет.

Поспешишь - людей насмешишь. А в случае большой власти - голову оторвут.

Edited at 2011-04-13 05:54 pm (UTC)

Не знаю сколько продержусь.
Надо словарик, что ли, как у псевдодохтура завести...

"Заменитель прямосмысловых значений".
(под редакцией напористого инструктора потусторонних изложений Алексворда Витиеватого).

Типа такого, что-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account