ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Будапешт: Мы хотим Европу для европейцев, а не для банкиров
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Массовые демонстрации прошли в Будапеште во время встречи европейских министров финансов.  Число участников оценивается в 50 тысяч человек - это была самая большая демонстрация в Венгрии после 1 мая 1989.

"Драконовским сокращениям бюджета - нет, новым рабочим местам - да" - таковы были лозунги демонстрантов.  Ирония судьбы состоит в том, что ровно под этими лозунгами глава нынешнего правительства пришел в прошлом году к власти.  

Но после этого он киданул свой народ, запустив управление в стиле Тетчер.  В частности, был введен плоский подоходный налог в 16%, который, очевидно, создает больше преимуществ богатым, чем обездоленным.  Также он собирается изменить трудовое законодательство, для проведения массовых сокращений в госсекторе для того, чтобы "сделать Венгрию самой конкурентоспособной страной в Европе". 

"Мы хотим Европу для европейцев, а не для банкиров" - заявил один из лидеров демонстрантов.

ИСТОЧНИК

"Мы хотим Европу для европейцев, а не для банкиров". Хехе. Коротка девичья память. Ведь ровно это им и предлагалось в рамках советской модели.  Но не понравилось - выступали, протестовали.  Каких-то двадцать лет прошло и вновь выступают. Что за детское поведение? 

Ну, не беда.  Суперкризис только начинается. Те, кто сможет его пережить, я думаю, повзрослеют и иммунитет к олигархическим разводкам у них выработается надолго. 

  • 1
А толку с этих протестов?
Даже при всём желании требования народа невыполнимы.
Можно сказать, что Центральная Европа расплачивается за тот энтузиазм, с которым рвались на Запад.

Те, кто сможет его пережить, я думаю, повзрослеют и иммунитет к олигархическим разводкам у них выработается надолго. 
угу, одно-два поколения

А почему не пишите что Венгрия одной из первых стран Европы ввела налог на банки и финансовые учереждения, национализировала частные пенсионные фонды, ввела спецналог на мультинациональные торговые сети типа теско и ашан? (в том числе для финансирования плоской шкалы подоходного налога). в словакии и россии тоже плоская шкала подоходного налога. Кризис неизбежен, и вызван не действиями правительства. А политика что в венгрии, что в россии что в африка одна и та же, больше обещать и меньше делать

самое интересное произойдет с теми кто кризис пережить неспосебен. живем в очень интересное время

чоэта?
назад к тоталитаризму?

Да ничего у них не выработается...
Выработалось только "мы европейцы - имеем право и должны жить красово" - как золотой миллиард. Только когда у них текли слюни на все это западное великолепие - смотрели они как раз на банкиров и развалили соц.лагерь, чтоб жить как те самые банкиры, фигли - демократически избранный босс не может врать! Просто все не поместились, большей части сейчас придется перебраться в хлев. Вот и недовольны. А убеждение, что "европейская генетичность" сама по себе даёт право жить красиво, а не как "эти презренные" - нифига не выветрилось. Иначе демонстрации либо вообще не возникали, либо были бы гораздо конкретнее.

А когда нет приемственности между поколениями - это не народ, а стадо обезьян (у тех даже лучше!) и, по-моему, две революции на поколение - это позор.

Будет как у японцев - "Как так получилось, что крупные города в Японии образовались как раз на цунами-опасном (т.е. восточном) побережье? Типа ж чуваки должны были сообразить, что смывает переодически и трясёт тут сильнее?..."
а ответ был такой
"В те времена, когда происходило зарождение и развитие городов продолжительность жизни была меньше, чем период крупных землетресений и цунами (одно за 50-60 лет) поэтому каждый раз отстраивали на старом месте, думая, что больше не будет." Ну молодцы. Только, похоже, с приходом цивилизации ничего не поменялось - какого лешего строить АЭС в такой зоне? Раз уж нет технологий строить реакторы вдали от побережья...

Я по атомной отрасли не спец, но было время обсуждали в СМИ конкурс на постройку АЭС в прибалтике, для которой площадка была выбрана вдали от моря - там выполз на поверхность факт, что западные и японские модели реакторов слишком большие и тяжелые - их можно только по морю возить. А наши - можно железнодорожным транспортом. Поэтому я сказал "нет технологий".

Раз уж хотят строить на берегу, пусть уж строили бы на западном побережье - там ни землятресений ни цунами, тишь да благодать.

Но не суть, главная тема, о чем говорим тут, так и есть - все в одном: налицо нежелание и неспособность работать. Гораздо проще требовать от природы хорошей погоды, потому что "мы же европейцы!"

(Deleted comment)
да не, голос народа удалось таки задавить полицейскому государству, успех!

(Deleted comment)
ну методы у них я не знаю какие, может с каждым отдельно поговорили-обсудили задушевно за чашкой чая - их дела.

Главное проблему-то не решили. Так - "выличили симптом".

(Deleted comment)
Малыш, пирамидка ГКО СЩА еще не рухнула, так что веселье пока толком не начиналось.

(Deleted comment)
Ясно. Пирамида ГКО США станет первой финансовой пирамидой, которой даровано простоять вечность, а то что 73% прироса госдолга в этом финансовом году обеспечено силами ФРС - тезхническая мелочь.


Представьте: Плывет лодка и в днище течь. Умный человек рассчитал: затонет через час. Ждем-с
Но сидящие в ней не сдаются и начинают вычерпывать воду. Умный человек посчитал, что этого недостаточно и вода все равно прибывает и затонет лодка через два часа. Ждем-с
Казалось бы все, ан-нет. Сидящие нарастили борта лодки объем лодки увеличился и они опять не тонут.
Можно обвинять Умного человека, что тот не смог вычислить точное время, он не Бог и не может предсказать, что еще придумают сидящие в лодке (надо отдать им должное, они чрезвычайно изобретательны и не ограничиваются в средствах). Но в одном он прав: Сидящие в лодке даже не думают латать течь. Чем больше они наращивают борта, тем глубже пробоина и до нее труднее добраться. А лодка, однозначно, потонет, даже если превратится в ковчег.

чуваки бастовали, захватили сити холл => их на это сподвигла некая причина (= проблема).
Что там сделал губернатор - эту уж Вы нам с мест событий расскажите. Каким-то образом он умудрился разогнать народ, но "сила их туда приведшая в первый раз" не убрана.

Что считать проблемой - "недостаточно халявки широким массам" или же "непонимание широких масс, что с халявкой они перебрали" - это уж каждый пусть решит для себя. В данной ситуации это даже и не важно.

я, безусловно, положительно отношусь к методу "проговорить все досконально, чтоб разобраться толком в ситуации", но все ж надо остерегаться "толчения воды в ступе" тоже.

В частности, был введен плоский подоходный налог в 16%, который, очевидно, создает больше преимуществ богатым, чем обездоленным
"""""""""""""""
Только если есть эффективно работающая фискальная система.

"""
Также он собирается изменить трудовое законодательство, для проведения массовых сокращений в госсекторе для того, чтобы "сделать Венгрию самой конкурентоспособной страной в Европе"
"""
А что, у нас реальные товары и услуги в гос.секторе создаются?

А эти все выступления это ерунда. Детское желание "Пусть всё будет как раньше только лучше". Хотели "постиндустриальную экономику" и "новое общество"?? Получайте теперь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account