?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аукцион по пятилетним облигациям США - рост ставок превысил 1% с ноября!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Только что закончился аукцион по пятилетним облигациям США.   Медианная доходность составила  2.075% (самое высокое значение с апреля - 2.488%), 2.149% - high yield,  соотношение заявок к сумме составило 2.61 (самое низкое c июня - 2.58).

Для сравнения, на аукционе двухмесячной давности, до запуска в ноябре QE2 доходность составляла 1.33%, то есть рост доходности составил 0.74% (Источник - Казначейство США)

Если смотреть на на цифры с учетом вторичного рынка, то рост еще более быстр:

На 4 ноября доходность составляла 1.04% (Источник - Казначейство США), таким образом рост ставок с 4 ноября составил 1.035% - почти удвоился!  

Для понимания, что это значит - 1.035% от суммы госдолга США на начало декабря (13.86 трюликов) составляет 143 миллиарда, что примерно равно выплаченным пособиям по безработице за весь предыдущий год!

Теперь безработным и прочим получателям из бюджета США, придется гораздо более активно конкурировать с ростовщиками, претендующими на получение своих процентов.


  • 1
Алекс, по этой ссылке http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/interest-rates/Pages/TextView.aspx?data=yield ставки по 5-ти леткам 2,08% уже достаточно длительное время держатся, в чем подвох?

Сегодняшнего аукциона там еще нет. А вообще, чтобы почувствовать разницу, откройте не только декабрь, но и ноябрь.

Уже есть:
Date 1 mo 3 mo 6 mo 1 yr 2 yr 3 yr 5 yr 7 yr 10 yr 20 yr 30 yr
12/28/10 0.08 0.15 0.21 0.31 0.75 1.17 2.18 2.89 3.50 4.33 4.53

Нормальный такой скачок - более чем на 0.1% за сутки, по всем облигам со сроками выше 5 лет. Краткосрочные (год и менее) пока держатся.

Не хило, думаю, что значения по процентам не успеют достигнуть двузначных величин, как все пойдет вразнос, слишком напуган пипл(трейдеры, банкиры). А значит будут разбивать очередную "копилку" и если разбивать будут на новогоднии праздники, то показательно, пипл будет таращиться в зомбоящик жрать попкорн и осознавать "Как же в пиндосии хорошо".
Экономически, насколько я понимаю, из крупных "копилок", амеры могут завалить только Японию, остальные или могут защититься сами, или как Европа прикрыта Китаем, прикрыты другими. Так что или Япония, или не экономические разборки. Кореи? Иран? Индия vs Китай или опять беспорядки на национальной почве у на в России?

Крах может состояться ГОРАЗДО раньше, чем двухзначные величины будут достигнтуы. Есть такая вещь как "interest swap derivatives" размеры которых неясны. Вот тут подробнее излагалось:

""Афера Тысячелетия": Пара слов о пирамидах ГКО, о деривативах и о третьей мировой"
http://alexsword.livejournal.com/45656.html

(Deleted comment)
в 1999 году Гос бюджет РФ составлял 20 миллиардов зеленых

Цены и "средний" типичный уровень потребления тоже нужно учитывать.

1. цены - согласен.
2. типичный уровень потребления - гы, кому круассан, шелковые трусы и плоский телевизор а кому кирпич черненького, штаны из мешковины и ламповый чернобелый рекорд-312?
3. Слово "фантик" теперь запрещено к употреблению в госдепе?

2. Типичный уровень потребления берём (грубо) по самой большой социальной группе, если (например) 70% населения потребляют на $200±20 на человека в месяц, это и будет типичное душевое потребление — $200. В США такой условный показатель заметно больше. Это прямо зависит от цен, но не только от них. к примеру, в России подавляющее большинство перемещается на общественном транспорте, в США - нет.
3. Мне просто лень было мышку двигать на следующую строку при выделении текста, ведь пониманию отсутствие эпитета не мешает. Надеюсь вы не будете развивать переход на личность.

Аккуратнее с формулироваками!

Всё же связь между котировками и пособиями не такая прямая, как можно воспринять из текста.

Re: Аккуратнее с формулироваками!

Перечитал, замечание не понял. Там все корректно сказано - конкуренция за остатки бюджета США с ростовщиками усилилась.

Re: Аккуратнее с формулироваками!

Тогда разъясните.
Доходность облигаций на аукционе - это разница между номиналом и ценой, установленной в сделке, верно?
Бюджетные выплаты тут несколько не при делах.
или доходномть - это обязательства государства по погашению облигаций с процентами?

Re: Аккуратнее с формулироваками!

Проценты по облигациям платятся каждый год из бюджета.

Re: Аккуратнее с формулироваками!

Неужели это у их не фиксированный процент, но определяется на аукционе? :-O

Re: Аккуратнее с формулироваками!

"определяется на аукционе? :-O"
Почти так, пере-занимать то приходиться под новый, более высокий процент. Alexsword меня поправит, если я не прав, американцы 2/3 сейчас отдают по процентам по долгу а 1/3 сами кушают. Про возврат долга говорят только в долгосрочной перспективе, так что в среднесрочной и долгосрочной перспективах именно на аукционах процент и определяется.

Re: Аккуратнее с формулироваками!

Усредненный за 12 месяцев месячный доход бюджета США составил в сентябре 180 миллиардов, процентные платежи по долгам - 34.5 миллиарда, то есть примерно каждый пятый бакс дохода уходит на проценты.

Re: Аккуратнее с формулироваками!

"Бюджетные выплаты тут несколько не при делах"
Ха, я в детстве тоже любил читать Золотой ключик.

Если я правильно помню, то в 1999 году Гос бюджет РФ составлял 20 миллиардов зеленых фантиков и это все и социалка, и армия и даже гос. Дума с президентом.
20 vs 143 миллиарда только процентов по долгу, почувствуйте разницу!
З.Ы. Сколько потрачено на последнюю поездку загорелого по Индии? Вроде 2 миллиарда? Пир во время чумы.

"Откуда же нам ждать опасность? Я отвечаю: если такая опасность будет грозить нам, то она возникнет в нашей собственной среде. Она не может прийти из-за границы. Если нашим уделом станет гибель, это значит, что мы сами будем своим могильщиком и палачом." (c)Авраам Линкольн

Для понимания, что это значит - 1.035% от суммы госдолга США на начало декабря (13.86 трюликов) составляет 143 миллиарда

А зачем вы берете весь госдолг ? Берите тогда уж честно сумму по облигациям.
ЗЫ. ФРС просто выкупит излишки чтобы понизить процент. Не страшно.

1. Если по другой части госдолга, будет платиться меньший процент, это значит что убытки будут переложены на его держателей. Что им мешает в таком случае слить эту макулатуру на вторичном рынке?

2. Касательно того, что ихлишки "выкупит ФРС". То есть тупо напечатает. Это и есть то, что происходило в Веймарской республике 20-х и всех странах, покрывающих дефицит бюджета за счет станка. Здравствуй, гиперок, здравствуй!

1. Ага, когда это пенсионные фонды ориентировались на трежери ? Вы в своем уме ? Если им понадобится вдруг бабло им дадут, не парься. Просто нолики и единички переставят в счетах. Что мешает ? Ничего.
Проблема возникнет лишь тогда, когда дефицит бюджета будет реально вталкиваться на решение проблем с дефицитом. А до этого еще громадная пропасть, порядка 5 лет минимум.
Плюс сюда еще неизвестно как может перестроится экономика, а это возможно довольно быстро, достаточно например вырубить импорт из Китая наглухо.
Я не видел и не вижу до сих пор никаких предпосылок для катастрофы.

> Ага, когда это пенсионные фонды ориентировались на трежери ?


" Since the beginning of the Social Security program, all securities held by the trust funds have been issued by the Federal Government."

http://www.ssa.gov/oact/ProgData/investheld.html

А вообще прозвучало многовато утверждений с нулевым обоснованием.

Пшел вон отсюда на 10 суток изучать матчасть и прорабатывать аргументацию каждому своему утверждению.

2. Да никто их тупо не печатает, что за идиотизм ? Просто одни циферки на одних счетах превращаются в другие циферки на других счетах. Да всем глубоко насрать на это КУЕ2. Что было с КУЕ1 ? Да нихера не было, заработали те, кто хотел и все.
Что будет сейчас ? Опять заработают. Причем им глубоко насрать и на США и на всех остальных. И как было гавно так и останется.
Есть возражения ?

Смотри выше. Пока тут статус гавна имеют исключительно твои утверждения - ибо аргументация нулевая, а сами утверждения противоречат наблюдаемым фактам.

  • 1