?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
США: Свобода собраний в действии.
alexsko wrote in aftershock_1
В Вашингтоне во время мирной акции задержан Адам Кокеш (Adam Kokesh), ведущий общественно-политической программы на телеканале Russia Today. Об этом сообщается на сайте передачи.



Подробнее:

Кокеш вместе с несколькими активистами пришел в вашингтонский мемориал Джефферсона и начал танцевать, тем самым выражая поддержку первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Через несколько минут к танцующим людям подошли полицейские и беспричинно стали проводить задержания.

Один из полицейских подошел к Кокешу, который прогуливался по территории мемориала с наушниками в ушах, схватил его за шею и несколько раз повторил фразу "последнее предупреждение". Тот не прореагировал, после чего сотрудник полиции повалил журналиста на землю и при помощи коллеги надел на него наручники.

За происходящим наблюдали посетители мемориала, многие из которых выражали свое неодобрение полицейским. Видеозапись действий полиции можно посмотреть здесь.

Сколько всего человек было задержано, точно не ясно. Судя по видеозаписи, за решетку попали как минимум четверо участников акции. Всех арестованных позже отпустили на свободу.

Адам Кокеш - ветеран войны в Ираке, служил в Корпусе морской пехоты США. Закончив службу, стал ярым противником иракской кампании и отныне регулярно участвует в антивоенных митингах и демонстрациях. В 2010 году Кокеш баллотировался в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии, но проиграл внутрипартийные праймериз. С апреля 2011-го ведет программу "Adam vs The Man" на канале Russia Today.

Lenta.ru


Нравится мне работа Russia Today :)


  • 1
как известно - тоталитарные режимы угнетают свободных людей
но в оплоте демократии нет тоталитарных режимов, следовательно угнетать свободных людей просто не кому
любому сыляящему человеку, гею и демократическому журналисту ясно, что пресечена чекистская провокация, виновные повязаны и их ожидают люстрации
ибо жить надо не по лжи

В тему: Голубая дискриминация:



То что вызывает разложение общества на ура защищается под видом свобод.

ага, мне уже пропиарили эту передачку, надо качнуть посмотреть

Неистово рукопожимаю.

Меня давно не удивляют действия штатовских полицейских. С правами человека у них хуже обстоит дело, чем в северной Корее. Все пороки вобрали в себя штаты: ложь, клевета, бесстыдство.

Но они же улыбаются, матом не ругаются. Культура-мультура... Просто задавят по приказу начальства любого и всё!
Впрочем, согласитесь, это качество всех мусоров... Поэтому я их не люблю. Задавят любого - желательно слабее и беззащитнее себя. Типа - выполняли "долг".

Все нормально у штатовских полицейских. Приезжают на место событий через 5 минут полсе звонка.

И как людишки вывразлили неодобрение?

(Deleted comment)
Осталось только вырозить озабоченность на правительственном уровне :)

Хорошо хоть шмалять не начали, а то бы завалили попрыгунчика... И ведь РТ примазана - образ врага формируют и одновременно инструмент влияния внутри оплота ну там на случай.

А вы в курсе, что в нашей конституции есть другие, кроме 31 статьи?

"Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

...

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

"Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

...

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

"Статья 56

...

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации."
Как видите 31 не упоминается.

Так что не надо ля-ля.

(Deleted comment)

Немного истории

До революции (при Николае 2) гомосексуалистов сажали. После революции 1917 Ленин отменил уголовное преследование гомосексуалистов, но Сталин ввел его вновь.
В 1991 году Гайдар вновь отменил преследование гомосексуалистов.
Так что в русской культуре гомосексуализму никогда не было места. А штаты уже визжат, что 28 мая разогнали гей парад.

"Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - США выразили обеспокоенность в связи с жестоким подавлением акции защитников прав секс-меньшинств в Москве, говорится в заявлении Госдепартамента."
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=192122

Какое их собачье дело, что уместно в России, а что нет.


Re: Немного истории

Пока они победители, они будут решать что кому можно, а что нет.
Ситуация в Грузии как капля воды похожа на начало арабских волнений. Но реакция США более чем мягкая, мол, сами разберитесь http://lenta.ru/news/2011/05/28/two/
Зато как они себя ведут с Египтом, Ливией и теперь Сирией.

(Deleted comment)
  • 1