?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Россия и Китай наторговали на $60 млрд.
eldkas wrote in aftershock_1
В 2010 году товарооборот между Россией и Китаем вырос на 50 процентов и достиг 60 млрд долларов, заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на встрече с министром обороны Китая Лян Гуанле.

По словам Иванова, отношения между Москвой и Пекином имеют "хорошую динамику", особенно в области энергетического сотрудничества.

На июнь намечен визит председателя Госсовета КНР Ху Цзиньтао в Россию. Сообщает русская служба BBC.

P.S.Особенно интересно, что встречались люди ответственные за силовой блок, и обсуждали они помимо вопросов безопасности - развитие торговли между государствами. Смею предположить, что главными темами июньской встречи станут энергетика и сельское хозяйство. 


  • 1

Статистика

Цифра в пределах погрешности, но не совсем точна. По данным российской таможни в 2009 году было падение товарооборота до уровня в 38 миллиардов ( по отношению к 2008 ).
И 60 миллиардов в 2010 это не есть рост в 50 %. Правда статистика с российской и китайской стороны отличаются. С китайской стороны товарооборот выше процентов на 10 - 15. То есть Китай продукция покидает по одной стоимости, а российскую границу пересекает уже по другой :-)

А торговля в чем идет? В рублях-юанях, или в долларах ?

Недавно стали торговать и в юанях и рублях. В осоном конечно торговля ведется за доллары.

Торговля становится частью национальной безопасности. Интересно.

А когда она не была частью национальной безопасности ?

А есть данные по структуре это торговли? Что мы продаём и что покупаем?

Например:

Россия завершила поставку Китаю 15 дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 "Фаворит" и четырех систем управления 83М6Е2. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор государственного специального конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. Как уточняет ИТАР-ТАСС, все комплексы были приняты без возвратов и поставлены на вооружение систем противовоздушной обороны крупнейших городов Китая - Пекина, Шанхая и некоторых других.

http://www.arms-expo.ru/053049049048124049052056055052.html

Готовятся к перезагрузке финансовой и политической системы США :-).

Более детальной, увы, я не знаю. На ГКС есть статистика по экспорту в разрезе по группам товаров, есть статистика в разрезе по странам. Но чтобы был и по группам товаров, и по странам - там нет.

Если найдете - скиньте.

Риск дефолта США можно наблюдать на рынке свопов по кредитным дефолтам (credit default swap (CDS)). Годовые CDS на США выросли с 23 до 37 пунктов или на 60% за последние шесть торговых дней (см. график ниже). Согласно этому индикатору вероятность дефолта США в следующем году выше, чем у Индонезии и Словении.

Стоимость страхования самых ликвидных пятилетних американских CDS выросла на 50% за последнюю неделю. Считается, что вероятность дефолта США выше в течение пяти лет, чем вероятность дефолта Южной Африки, Малайзии, Панамы, Бразилии и Колумбии.

http://goldenfront.ru/articles/view/stoimost-strahovki-ot-defolta-amerikanskoj-piramidy-rezko-rastet

Предполагаю, что это реакция рынка на начавшееся в сми давление на законодателей.
Также предполагаю, что индикатор может упасть обратно после законодательного увеличения планки госдолга.

Мне другое интересно. Если США объявят дефолт, то рухнет вся фин.система. Откуда тогда пойдут выплаты по этим СДС?

Национализация? :)

И военный коммунизм.

Тут уж не знаешь что лучше для пиндосов - толи это, толи гипер....

  • 1