?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
США: Засуха в Техасе угрожает нефтедобытчикам и сельскому хозяйству
2757
alexsword wrote in aftershock_1
94% территории Техаса находятся в состоянии серьезной засухи. Это самая рекордная за 116 лет засуха, и она привела к ограничению водопотребления, что  угрожает местным нефтедобытчикам, зависящим от водоинтенсивных способов добычи.

Кроме того, 79% территорий засаженных пшеницей, 72% засаженных овсом и 36% засаженных кукурузой ожидают низкий или очень низкий урожай.

ИСТОЧНИК - BLOOMBERG

Коммент от меня. Против физики не пойдешь.  Добыча нефти сама по себе требует энергии, и энергостоимость добычи постоянно растет (так как самые легкие месторождения добываются в первую очередь). Поэтому сегодня существует множество месторождений, где добыча формально пока еще энергетически осмысленна, но уже на грани -  и в случае тех или иных природных катаклизмов эта грань переходится.

Без массового внедрения источников энергии все более высоких плотностей - коллапс любого национального хозяйства неизбежен.    


  • 1
Отличная новость Алекс!
Дас ист гут.

Чужим неблагоприятным атмосферным явлениям радуемся?

Чем слабее экономика амеров, тем меньше проблем они нам смогут создать.
Поэтому я радуюсь любым плохим новостям из США/наглии и т.п.

За это тебя и люблю. Целомудренная искренность...не трахнутая никем. Так и держись.

А ведь нас учат и учили быть соучастливыми, помнишь? Долги прощать странам. Даже в 90-е грузили из репродукторов..."А есть на свете нигерия, с черными людьми засиженными мухами, россияне!". Вы ж балдеете, в сравнении с ними!"

Поэтому: тайфун раскаленной пыли во вспышке ядерного солнца им! Пускай ослепнут, чтобы память лучше в черепке виделась!
Господи, прости.

Небольшой вопрос, как быть в ситуации когда на тебя напали и хотят убить? Подставить другую щеку?

Так что, христианство это конечно хорошо, но иногда и головой думать надо. Раз чуваки пытаются весь мир опустить, только бы не расстаться с властью и иметь человечество дальше, о каком сочувствии можно говорить? Мне просто любопытно.

Удовлетворяю любопытство камрадов ибо уважаю:

"Поэтому: тайфун раскаленной пыли во вспышке ядерного солнца им! Пускай ослепнут, чтобы память лучше в черепке виделась!"

Не по-христиански, но от темной души.

За уважение - спасибо. Но смысл же не в том, чтобы изничтожить на мелкие кусочки, а в том, чтобы поменьше навредили. Не вредили бы - им бы посочувствовали как нормальным людям, наверно даже помогли б. А так - сами виноваты.

Да. У нас с Вами - ветхое сознание. Это оно вам, как и мне, шепчет:

Ветхий завет. Лев 24:
20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Я, по слабости, не особо сопротивляюсь.

Такой подход представляется мне сильно упрощенным. Но вот с людьми исповедующими культ силы мне кажется он должен сработать. С другой стороны, логика событий ведет к тому, что их "жизнь сама накажет строго". Главное, чтобы поменьше людей не имеющих отношения к их фокусам пострадало. И в этом смысле - засуха в Америке как раз способствует, по идее. Так почему бы не порадоваться за это?
Простых людей жаль конечно. Но они пострадают при любом раскладе, что с засухой, что без. К тому же, если их натравят воевать с кем-нибудь - то жалеть их станет очень затруднительно.

Полностью согласен.

(Deleted comment)
Но нагадить ещё смогут - боже мой!

Работяг жалко, но ничего не поделаешь, за просперити нужно платить. Вот когда пришло доказательство известной ленинской фразы о том, что даже кухарка должна уметь управлять государством. Каждый гражданин страны должен иметь государственно мыслящий ум, чтобы лукавые прельстители не навешали лапши и не устроили тут, у нас очередной "эльфинистан".

Не только у них...

Во Франции прошедшая весна стала рекордно теплой с начала прошлого века и самой засушливой за полвека. По данным МетеоFrance, средняя температура сезона на 2,6° превысила норму. Засуха нанесла ощутимый ущерб урожаю. Потери по ряду зерновых культур, по оценкам специалистов, могут превысить 30%. На борьбу с последствиями засухи правительство страны выделяет около 1 млрд. евро. Премьер-министр Франсуа Фийон назвал сложившееся положение «трагедией для тысяч семей в сельской местности».

Для сравнения:
"К сожалению, во время Великой Депрессии, несколько лет продолжалась безнадёжная засуха, с ужасающими штормами из пыли.

Многолетняя засуха позволила ветру поднять в воздух верхние, превратившиеся в пыль слои почвы. Пылевые бури и торнадо разрушали всё на своём пути, оставляя фермеров без урожая.

Особенно досталось мелким фермерам. Внедрение в последнее время механизированных устройств подачи корма и др. решительно сократило потребность в трудовых ресурсах, не говоря уже о буйстве торнадо и пылевых бурь.
Эти мелкие фермеры обычно уже имели долги перед началом сезона. Им приходилось занимать деньги для покупки семян и возвращать долги, когда будет получен урожай. После разгула пылевых бурь, которые подчас полностью уничтожали все зерновые культуры, мелкий фермер не мог не только накормить себя и свою семью, он не мог заплатить и свои долги. Банки прекратили кредитование маленьких ферм, и семья фермера становилась бездомной и безработной"

Да и в СССР 32-33 годы ознаменовались сильной засухой, итогом которой стал голод и миллионы трупов.

маразм крепчал...

http://www.lenta.ru/news/2011/06/14/vegetables/

Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер объявила, что по распоряжению властей был уничтожен урожай на местных огородах, сообщает The Local. Уже выброшено от пяти до десяти процентов овощей.

Более того, процесс, по словам министра продолжится: "Нам еще предстоит уничтожить 5900 тонн огурцов, 1300 гектаров салата-латука, 3500 тонн томатов".

На такие меры немецкие власти пошли после обнаружения источника заражения овощей опасной энтерогеморрагической кишечной палочкой (ЭГКП)

по наводке artemdragunov

  • 1