?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Алабама: Уолл-Стрит запустила хаос!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Зарисовка с мест.  Почему молчит Лехаим Навальный?  Или в Йельском университете схемы с участием частных банков разоблачать не учат?

...
В самом населенном графстве Джефферсон штата Алабама - население 670 тысяч - во вторник прошло голосование о сокращении бюджета на $12.3 миллиона.
Это повлечет за собой "значительные" сокращения - до 1000 служащих штата (из нынешних 2300).  Как и многие другие подобные кризисы в трансатлантической финансовой системе, проблемы графства были созданы грабителям с Уолл-Стрит с помощью финансовых схем, потипу коллапса пузыря на недвижимости в 2008.

В случае графства Джефферсон пузырь был надут на новой канализационной системе, построенной в конце 90-х. Она должна была стоить $250 миллионов, а в реальности обошлась графству в $3.2 миллиарда. Случай настолько забавный, что канализацию нарекли "Дворцом Тадж-Махал среди канализаций". То, что случилось здесь, отличная метафора для описания сути алхимии современного олигархического капитализма - толпа коррумпированных чиновников и аморальных финансистов собираются, чтобы построить гигантское устройство, которое конвертирует человеческое дерьмо в миллионные прибыли Уолл-Стрит - и нищету граждан.

JP Morgan, который финансировал строительство, сделал это таким образом, что долги быстро превзошли способность их оплачивать, а когда это случилось, они предложили - с участием Lehman Brothers и Bear Sterns - схемы рефинансирования, чтобы помочь несчастному графству, - но то, что называлось помощью, реально лишь загнало его в долг еще глубже.

...
ИСТОЧНИК - LPAC (перевод и выделение alexsword)


  • 1

Видать наши попильщики только учаться по сравнению с а

Видать наши попильщики только учаться по сравнению с амерами

[Почему молчит Лехаим Навальный?]

У него очень четкая, узкая и специфичная задача - саботировать те тендеры, через которые "откаты" уходят в силовые структуры. То есть лишать силовую поддержку Путина неучтенных и неподконтрольных ПП средств. Всё остальное - прикрытие и ложные следы.

P.S. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сценарий, где ПП делают из РФ СШП 2.0.
Потерялся в океанах информации. Очень нужно.

И чего это Навальный будет тяфкать на своих хозяев?!

На которых?..
На попильщиков-олигархов? Либо они шелупонь, места для которых "хозяевами" в будущем мироустройстве не предусмотрено, а потому и нет смысла нерационально сливать бобло на их особняки и яхты. Пока этому боблу можно найти более полезное применение. Либо томознуть деньги, уходящие лояльным ВВП людям. Уверен, подавляющая часть идиотов, возомниших себя российской элитой и скупивших Рублевку - пойдет под нож, не успев визгнуть. Нах они кому нужны?

Сравним, например... ммм... Некую группу лиц, которую можно назвать, например, бильдербержцами, масонами или иллюминатами (не суть важно), которые приводят в исполнение грандиознейший план окончательного мирового господства. Сравним их с полудками, анпилившими боблеца и нарожавшими выродков, гоняющих на подаренной папой феррари по кутузовскому проспекту и жрущих кокс горстями по "элитным" клубам.
Слёзы умиления наворачиваются на глаза )))))

*с полудурками, напилившими боблеца*

Это "лохи" от элит. маргиналы, попавшие между двух огней.
Для Бильдербега представляют интерес для решения тактических вопросов. После чего бужут пущены под нож.
Для России - представляют интерес, ежели не вывели активы за рубеж и готовы побороться за то своё имущество, которое осталось на наших территория и в нашей юрисдикции. После чего будут пущены под нож. Ну, может быть в благодарность за помощь, относительно мягко "раскулачены"
Во всех случаях - попали ))

На Авантюре я его так описывал год назад:

По большому счету, торговцы - космополиты, им без разницы где именно у империи находится столица, им важны лишь правила, по которым эта империя живет.

Власть торговцев энтропийна по своей сути, то есть неизбежно ведет к тому, что все большая и большая часть продукта проедается немедленно, а инвестиции в будущее - сокращаются. То есть сокращаются инвестиции в образование, профилактику здоровья, производственную, энергетическую и транспортную инфраструктуру, науку, а продукция реального сектора сокращается в расчете на душу населения. В замкнутой системе правление торговцев неизбежно приводит к уничтожению кормовой базы общества, массовому обнищанию населения и последующему социальному взрыву, во время которого конкурирующая "фракция промышленников" прореживает ряды компрадоров и перехватывает управление.

То есть самоуничтожение изначально заложено в "избирательную программу" касты торговцев, их власть принципиально несовместима с Вечностью.

Единственный шанс на продление власти торговцев - расширение подвластной им площади, чтобы приток колониальных богатств компенсировал деградацию промышленности метрополии и, тем самым, позволял им откупиться от общества и защищал их от социального взрыва. Понятно, что, следуя инстинкту самосохранения, они лоббируют этот вариант всеми силами. Но, понятно также, что расширение колониальной базы лишь дает отсрочку, так как, рано или поздно, дальнейшее расширение становится невозможным - и мы приходим к изначальному противоречию, но уже в запущенной форме.

Вот. Собственно поэтому я и писал выше, что риск, что Россия попробует превратиться в США 2.0 на руинах посткризисного мира - очень серьезный. Именно этот сценарий будет лоббировать та часть "торговой фракции", кто сможет пережить начинающийся крах глобальной финансовой системы, жертвой которого станут наиболее одиозные фигуры, запятнавшие себя лоббированием интересов умирающей англосаксонской империи. Эту часть торговой фракции общество, конечно же, уничтожит (в финансовом и политическом смысле этого слова), подобно Березовскому. Но выжившая часть фракции напялит на себя маски патриотов и будет пытаться играть в ту же игру по тем же правилам, но с другой метрополией.

Сценарий, о котором я говорю, выглядит так -

1. Англосаксы затевают глобальный хаос и разрушают полмира, но и сами надрываются в процессе его выполнения - подобно гитлеровской Германии - то есть Реконкиста выполняется ими, но лишь частично.
2. Аналог плана Маршалла запускается, но не США, а Россией.
3. Вопрос стоит ровно в одном. Будет ли Россия нести прогресс в мир, или продолжит энтропию, паразитируя на окружающих?

Прошу учесть, сейчас у нас паразитарные секторы гораздо сильнее, чем в том же Китае, и если паразиты доживут до запуска нового плана Маршалла достаточно сильными, то ответ на пункт 3 будет следовать автоматически.

Это не ближайшие лет 10. Это скорее 20-30 лет, следующее поколение. Нынешнее поколение совсем другие головные боли будут мучать - вопросы насущного выживания, а будущее испытание "медными трубами" будет долгое время казаться невообразимым.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1111.msg682502.html#msg682502

Спасибо.
Собственно вот, почему зачесалось. Картинка стала складываться и чуть не выпал глаз.
http://showdesigner.livejournal.com/1197.html

У вашей картинки многое притянуто за уши, тот же Навальный, к примеру. Да и рассуждения о ЯО США ни в какие ворота. Ну и в конце концов информации в открытом доступе категорически недостаточно, для таких выводов.

Информации в открытом доступе столько, сколько не переварить за миллионы человеческих жизней. на что мы все и попались, разбирая на винтики то, на что надо взглянуть сверху.
Про ЯО - что не так? Думаете, нет опасности? Может и нет. Не исключено. что пендосские ЯО давно под контролем, кого надо и никакой угрозы для для будущей колыбели "элит" на территории РФ не представляют угрозы...

В открытом доступе шелуха, последствия и внешняя сторона медали. Настоящие торги, цели, и методы нам отсюда не увидеть, вариантов просто слишком много.
За навальным не слежу, но не слышал, чтоб у него были претензии к силовикам. Дороги — слышал, транснефть тоже.

Поковыряюсь у него на сайте попозже чутка. Может он и одна из пешек, капля море общей борьбы с "коррупцией" и опасным уходом денег из под контроля "хозяев"...

Чем не нравится идея про главную задачу навального?
Остальное - прикритие и ложные следы.
В частности, спасибо. Сделаю пометку, что недавний его вброс на тему твиттерных революций вне зависимости от результатов выборов и после них - скорей всего деза и ложный след.

Не Навальнывй, а Насральный из госдепа

[1. Англосаксы затевают глобальный хаос и разрушают полмира, но и сами надрываются в процессе его выполнения - подобно гитлеровской Германии - то есть Реконкиста выполняется ими, но лишь частично.
2. Аналог плана Маршалла запускается, но не США, а Россией.
3. Вопрос стоит ровно в одном. Будет ли Россия нести прогресс в мир, или продолжит энтропию, паразитируя на окружающих?]

Всё меньше сомнений, что работает вот этот твой "сценарий" в самом худшем проявлении - с паразитированием на окружающих и рабством для подавляющей части жителей России.

1 Царств » Глава 25

Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле.
Имя человека того--Навал, а имя жены его--Авигея; эта женщина [была] весьма умная и красивая лицем, а он--человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.

Согласно Библейской энциклопедии Брокгауза Навал переводится как неразумный" (= безбожный), "безумец"

Вроде как в афтершоке эта информация не проскакивала.

Не было. Но, лично у меня, ассоциации с "наваленный" - от души...

Должна была стоить и реально стоила не тоже самое что:
реальная стоимость и затрачено.

Вполне возможно, были ошибки планирования. В документе Навального описывались случаи необоснованного завышения и переплаты.

Точно. ТАМ не воруют, а ЗДЕСЬ не ошибаются. Чуть не забыла: Навальный - честный человек.

Точно не точно, а передергивать не надо, это разные случаи превышения затрат.

США: Обновлен исторический рекорд по получателям прод

User nikolino referenced to your post from США: Обновлен исторический рекорд по получателям продовольственной помощи saying: [...] штата. Это как раз тот штат, в котором спекулянтами был построен канализационный дворец Тадж-Махал [...]

  • 1