?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
США: История Успеха
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Публикуется на правах рекламы банка Chase.  Перевод alexsword.

28-летний Икенна Ньоку, житель города Аубурн, строитель, год назад купил дом и получил в связи с этим право на налоговые возвраты, как покупатель первого в своей жизни дома.  Он запросил налоговую службу сделать перечисление на свой счет в банке Chase, но когда сумма пришла, выяснилось, что счет был заблокирован по причине предыдущего перерасхода.  Банк забрал задолженность в $600 долларов и выписал Ньоку чек на получение наличности на оставшуюся сумму ($8463.21).

Когда он пришел с этим чеком в банк, чтобы обналичить сумму, клерк начал его расспрашивать, откуда у него этот чек, ставя под сомнение его подлинность - хотя банк выписал его сам. Ньоку провел там полчаса, пока они изучали чек, потерял терпение и сказал, что у него срочные дела и вернется потом.  Когда он вернулся, банк уже был закрыт и по телефону клиентская служба сказала ему вернуться на следующий день.

Когда он пришел на следующий день, ему было сказано, что чек фальшивый - и клерки сдали Ньоку в полицию, которая отвезла в тюрьму.  Банковские клерки вскоре выяснили свою ошибку, и позвонили в полицию, чтобы об этом сообщить и выпустить Ньоку.  Однако у ответственного детектива уже был отгул и никто сообщение не отработал.  А дальше начались выходные.  В результате Ньоку провел в тюрьме четыре дня.

Более того. Машина, на которой он приехал в банк, оказалась за это время арестована и продана с аукциона, так как у него не оказалось денег, чтобы заплатить штраф (неоплаченный банком чек были его единственные деньги на тот момент).  Кроме того, его успели уволить с работы.

Первое извинение со стороны банка он получил лишь после начала публичного скандала, который развернулся в прессе.

ОРИГИНАЛ

Когда в СССР лишали половины премии за месяц следом летела квартальная полностью, тринадцатая, летний отпуск, путевка в санаторий, очередь на детсад, очередь на квартиру. Скандал в семье, развод, запой, увольнение, ЛТП.

ага только в СССР лишали за Дело а не за ошибку.

все равно все было ворованное...

алекс поправь формулировку в этом предложении а то не понятно кого отвезли в тюрьму Чек или Товарища:

"Когда он пришел на следующий день, ему было сказано, что чек фальшивый, и клерки сдали его в полицию, которая отвезла в тюрьму."

Ага, поправил.

Он уже продал кинокомпаниям права на экранизацию этой черной комедии? :) Глядишь, отбил бы все потери... Хотя, у амеров судебная система и так "дружелюбная" в таких случаях - он наверняка выбьет с банка целое состояние за моральный ущерб. :)

Уже есть похожий фильм. Правда не комедия. Называется "Дом из песка и тумана". Про дом в штатах, который отняли по ошибке, и который уже успели выкупить. Так что как видно ситуация не такая уж и редкая.

США: История Успеха

User nikolino referenced to your post from США: История Успеха saying: [...] Originally posted by at США: История Успеха [...]

США: История Успеха

User webequa referenced to your post from США: История Успеха saying: [...] Originally posted by at США: История Успеха [...]

"I sat there for half an hour while they researched the check."
half an hour - это полчаса, а не полтора.

Ага, поправил.

Красиво, а сколько таких историй в сми не попадает, в сотни раз больше.

США: История Успеха

User kir1 referenced to your post from США: История Успеха saying: [...] публичного скандала, который развернулся в прессе. http://aftershock-1.livejournal.com/290279.html [...]

User prikol_xxlive referenced to your post from Пост № 317712 saying: [...] Перевод отсюда [...]

Невезуха по-американски

User permatozoid referenced to your post from Невезуха по-американски saying: [...] Originally posted by at США: История Успеха [...]

Готовый сценарий к фильму "Невезучие 2"...

США: История Успеха

User kodeam referenced to your post from США: История Успеха saying: [...] Originally posted by at США: История Успеха [...]

Очень символично, что это произошло со строителем. Сапожник без сапог.

Есть американская мечта, а есть американская действительность.