?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Американская Мечта-2011
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Несколько иллюстраций, какие изменения происходят в понятии "американская мечта" в 2011 году.  Перевод alexsword.  А ведь Большой Успех еще даже не начинался, это лишь первые его признаки, пока еще достаточно жалкие.  После того, как штатам перестанут отгружать энергию и разные полезные мелочи в обмен на макулатурку, начнутся процессы совсем иного масштаба.  

...создание островков безопасности посреди гетто может оказаться выгоднее, чем наоборот. Заведомо охране будет подлежать инфраструктура по хранению и созданию того ценного, на что сохранится спрос, все остальное – правительства будут охранять лишь по мере наличия возможностей..., Кровь и слезы: Конец экономики услуг

1. Житель Юты предлагает охотникам за $10.000 устроить на него охоту.  За дополнительные $2.000 готов бегать по лесу голым (источник).

2. В Калифорнии 300 столбов электропередач было раздербанено с целью сдачи проводов в пункты приема цветных металлов (источник). 

3. Офицер полиции Чикаго украл $50.000 у престарелого отца, чтобы расплатиться по долгам, а также пытался вывести деньги с его пенсионного счета (источник).

4. Флоридская бабушка предлагала продать любимого внучка за $75.000 (источник).


5.  В Техасе воры залезли в похоронное бюро, чтобы украсть бальзамирующую жидкость (источник). 

6.  В Атланте разнесли молотками бассейны в парке, чтобы добраться до меди и стали.  Ущерб значительно превышает стоимость металла по причине разрушений (источник). 

7. Крадут теперь все. В Атланте ограблен магазин, из которого утащили парики на сумму $30.000 (источник).

8. Толпа девчонок-подростков жестко отметелила в парке двух девочек вместе с матерью, чтобы завладеть их солнечными очками (источник).

9. В Северной Каролине воры утащили из пиццерии 4 стола и 16 стульев - естественно, металлические (источник).

10. Во Флориде воры утащили канализационные люки (источник).

11. В Орегоне обчистили центр для обездоленных. Утащили 3 системы кондиционирования, весом 300 фунтов каждый (источник).  

12. В Кливленде два шустрых мальчугана ограбили киоск по продаже лимонада - на сумму 12 долларов (источник).

13. В Оклахоме обчистили церковь (источник).

Наводка - EconomicCollapse


(Deleted comment)
Даже если PR, то характерной симптоматики.

(Deleted comment)
Понятно, что эти 13 пунктов -- это срез.
Массовость явлений известна?

В 90-е мы продержались благодаря Советским Людям - Людям что бы не говорили высокой нравственности, чувства коллективизма и ответственности. Увы были случаи когда армии приходилось вмешиваться, но что будет в сша, я даже не представляю.

Кризис здесь не причем. Это было, есть и будет. Среди сотни миллионов людей в стране, по любому будут психически не здоровые, клиптоманы, вандалы и пр.

Разбирают столбы и крадут люки исключительно клептоманы.

Это не о неграх часом пишут?

На 313 млн. человек обязательно найдутся подобные кадры. Впрочем как и в России. Но это не показатель массовой истерии.

+100500
У меня в районе за неделю и то больше список будет )

Почему Америка не Россия?

User glasblozhiy referenced to your post from Почему Америка не Россия? saying: [...] Show Many Americans Have Become So Desperate That They Will Do Just About Anything For Money" [...]

По вестям показали репортаж про Миннесоту любопытный, не получается его тут разместить, вот ссылка:
http://www.vesti.ru/videos?vid=349091

Выжимки из текста сюжета:
"Демократы и республиканцы так бурно спорили о бюджете Миннесоты, что не успели принять документ вовремя. А раз нет денег в казне, ходить на работу чиновникам незачем. С 1 июля у 22 тысяч служащих штата внеплановые каникулы за свой счет.

Инспектор службы парков Миннесоты Джейсон Маррен рассказывает: "Я уже потерял около 2 тысяч долларов в зарплате. Сбережения уходят только на еду и ипотеку. Ни копейки ни на что больше не трачу".

Пока оппоненты спорят, в штате нельзя получить или заменить водительские права, закрыты музеи, парки, зоны отдыха на автобанах.

Остановлен ремонт дорог. Не работают камеры слежения на перекрестках, чем пользуются вандалы. Медсестры, такие как Хейди Грэндстем, не могут продлить свои медицинские лицензии и сидят без работы.
Спустя две недели после бюджетного коллапса губернатор Миннесоты сдался под давлением республиканского большинства. А это значит, что местные школы недополучат 700 миллионов долларов из казны, а 15 процентов служащих в штате придется уволить. Поражение в Миннесоте - болезненный удар по президенту Обаме и его демократической партии. Ведь если и в Вашингтоне преддефолтные войны завершатся по тому же сценарию, вся страна станет латать бюджетные дыры за счет школьников, малоимущих и стариков".

Вот еще одна ""катрина" американская обыкновенная" проскользнула:
"Не работают камеры слежения на перекрестках, чем пользуются вандалы.".

Полицейский убыл за угол - и мы тут же, содрав с рожи толерантную улыбку, становимся достойными продолжателями традиций своих предков. К слову - воров, убийц, насильников и торговцев трупами...бр-р, суки драные.

Металлобарыги уже готовы

Пардон, честные бизнесмены.
http://www.superpages.com/yellowpages/C-Scrap+Metal+Buyers/S-IL/T-Chicago/
Сдаётся мне их ждёт золотое время. Не прав Алех, металл вполне можно добывать на улицах родного города. И вложения в инфраструктуру не нужны. Ходи себе, выискивай месторождения.

Re: Металлобарыги уже готовы

Но бороться будут со сборщиками, а не барыгами. Свободная рука рынка.

Старые добрые 90е.

А, так всё-таки сейчас у нас лучше, чем при ЕБН?

Нашли чем удивить. Еще когда был СССР нам рассказывали что США являются самой криминогенной страной мира.

(Deleted comment)
User sulla_l_k referenced to your post from Прелесть saying: [...] согласен бегать по лесу от пуль совершенно голым: http://aftershock-1.livejournal.com/309497.html [...]

Разбор хвостов (44). Прокачка на тачку состоится уже в су

User volnyistrelok referenced to your post from Разбор хвостов (44). Прокачка на тачку состоится уже в субботу saying: [...] согласен бегать по лесу от пуль совершенно голым: http://aftershock-1.livejournal.com/309497.html [...]

В Румынии ракеты воруют на лом

В Румынии обнаружена пропажа четырех ящиков с ракетными боеголовками из военного эшелона, перевозившего боеприпасы в Болгарию, сообщили в воскресенье в военной прокуратуре страны.

Пропажа была обнаружена, когда поезд прибыл в субботу на станцию Станешть уезда Джурджу. «По прибытии на станцию сопровождавшие груз жандармы обнаружили, что на одном из вагонов были сорваны пломбы, двери открыты, а четыре ящика, в которых хранились 64 боеголовки, пропали», – рассказал пресс-секретарь МВД Румынии Мариус Милитару, передает ИТАР-ТАСС.

Он заверил, что пропавшие боеголовки не содержат взрывчатку и представляют опасность только в собранном виде. При этом Милитару признал, что они могут быть использованы для изготовления самодельных взрывных устройств.

По данным следствия, эшелон перевозил в Болгарию боеприпасы, изготовленные на румынском военном заводе в Зэрнешти в уезде Брашов. Состав охраняло подразделение из десяти жандармов. По распоряжению военной прокуратуры поезд останется на станции Стэнешть до выяснения обстоятельств хищения. Следствие не исключает, что ящики могли украсть расхитители металлолома, сбором которого здесь часто промышляют цыгане. В уезде Джурджу начата поисковая операция.

Американская Мечта-2011

User nikolino referenced to your post from Американская Мечта-2011 saying: [...] Originally posted by at Американская Мечта-2011 [...]