?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
США: Обновлен исторический рекорд по получателям продовольственной помощи
2757
alexsword wrote in aftershock_1
 

Месячный прирост - 1.1 миллиона, что является рекордом с 2009 года.

Сможет ли Обама достичь планку 100 миллионов?  Успеет ли?  Тревожусь.

Примечательно, что в Алабаме количество получателей за прошедший месяц удвоилось и выросло с 868 тысяч до 1762 тысяч.   Это 36.7% граждан штата.

Это как раз тот штат, в котором подлые спекули построили канализационный дворец Тадж-Махал и в котором ожидается мощное муниципальное банкротство.

ИСТОЧНИК - ZH


  • 1
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут.

Да, Алабама идет лесом.

ох, недаром сериал "Настоящая кровь" повествует о событиях в тамошних местах (или рядом) - все кончится каннибализмом, вампиризмом, озверением и тотальным крахом.

Главное чтобы в то время когда они будут вкусно кушать друг друга, мы тут не были заняты тем же самым. А то у меня складывается впечатление, что многие тут столь упоительно ожидают краха США, что забывают что нам это все грозит в той же мере и как бы не хуже.

что еще сочинишь? Основа хозяйства - энергия, хавка и оружие для защиты. Ни с одним из этих пунктов у нас проблем нет, так что никаких объективных оснований ожидать падения плотности населения я не вижу.

Рекомендую ознакомиться со ссылкой, где я вправлял одному жопоголику мозг - правда он от дискуссии уклонился.

http://russia-201x.livejournal.com/654.html

Ну и цитата от Авантюриста:

" Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас - придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей - вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, - а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.

Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой - рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.

Так что еще раз акцентирую внимание - явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас - реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад - с одной стороны болезненный, а с другой - обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться - он тот менеджер по продажам жопогреек, и точно так же не хочет вместо таджиков мешать раствор на стройке. "

http://alexsword.livejournal.com/13863.html

Получается 14.5% населения не в состоянии самостоятельно приобрести достаточное количество еды.
ЕМНИП в России в 1992 году было меньше таких.

Ну тут еще вопрос -- не могут или не хотят. По сумме непонятно -- сколько среди получающих реально нуждающихся, а сколько халявщиков. Некроман утверждает, что коли тебе дают талоны -- отчего ж не взять? Но тут встает вопрос -- сколько надо собрать бумаг и отстоять очередей, чтобы приобщиться к такой халяве, будет ли этим заниматься взрослый здравомыслящий человек, по сути не нуждающийся в бесплатной еде низкого качества. Вот в этом что-то не сходится.

Предугадывая комментарий некрофила

Вы что? Там же дают еду почти бесплатно. Люди копят на новые дома - ждут когда цены ну совсем упадут. А продукты по помощи забирают, чтобы сразу на два дома хватило.

тут странная картинка получается...

"Американцы покупают больше продуктов, чем могут съесть. В целом по стране в мусор попадает 14% купленной еды на $185 млрд ежегодно. Только в Калифорнии эта сумма составляет $22 млрд. Средняя семья из четырех человек выбрасывает продукты на $600 в год."

то есть в качестве продовольственной помощи от правительства американцы получают где-то 60 млрд в год, выбрасывают на 185. нелепо все это звучит. понятно, конечно, что в частном случае какой-то богатый буратино может купить блюдо за 1000 баксов, ковырнуть вилкой и выкинуть эту еду в помойку... переплюнув тем самым по балансу десяток голодных.. но статистически..

ужасно сожалею, что недостаточно хорошо владею английским, чтобы докопаться до первоисточника информации про 14% выкинутой еды на 185 млрд..

Re: тут странная картинка получается...

Специфика средних величин в том, что одним все, другим ничего.

США: Обновлен исторический рекорд по получателям прод

User nikolino referenced to your post from США: Обновлен исторический рекорд по получателям продовольственной помощи saying: [...] Оригинал взят у в США: Обновлен исторический рекорд по получателям продовольственной помощи [...]

США: проблемы нарастают

User oleg_iz referenced to your post from США: проблемы нарастают saying: [...] 868 тысяч до 1762 тысяч. Это 36.7% граждан штата. http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено

User magzz_80 referenced to your post from Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено saying: [...] еду по карточкам получали всего лишь 26 миллионов: http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

Разбор хвостов

User safes90 referenced to your post from Разбор хвостов saying: [...] еду по карточкам получали всего лишь 26 миллионов: http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено

User alexkorenev referenced to your post from Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено saying: [...] еду по карточкам получали всего лишь 26 миллионов: http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено

User topbloger referenced to your post from Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено saying: [...] еду по карточкам получали всего лишь 26 миллионов: http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено

User t30p referenced to your post from Разбор хвостов (49). Сельское хозяйство разрушено saying: [...] еду по карточкам получали всего лишь 26 миллионов: http://aftershock-1.livejournal.com/346925.html [...]

  • 1