alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Китай: "Сожрать майское зерно в апреле - не решение проблем"

 Китайское официальное информационное агенство Xinhua продолжает глумиться над "бумажным тигром".

Финансирование в долг наврядли спасет Запад 

Доу упал на 500 пунктов в четверг, демонстрируя незавидную участь западных экономик и их глубокие структурные дефекты, особенно - зависимость от долгового финансирования.  

Два фактора внесли вклад в панику - озабоченность продолжающейся депрессией в США, и тревогой о влиянии на мировую экономику долговых кризисов в Италии и Испании. 

Инвесторы правильно тревожатся о перспективах США. Они долго поддерживали свой рост и избыточное потребление за счет долга и массы пузырей, что и вызвало в оконцовке финансовый кризис.

И единственный способ решения, что они придумали - взять новые долги чтобы заплатить по старым.  "Сожрать майское зерно в апреле", в то же время, никогда не являлось устойчивым решением проблем.
...
Решения в Европе выглядят аналогично. Текущие бейлауты в Евросоюзе являются аналогом "ограбить Петра, чтобы заплатить Павлу". 
...
ИСТОЧНИК - Xinhua (перевод alexsword)

ДОБАВЛЕНИЕ. По словам главы Института анализа государственных резервов Китая Ли Цзи, в среднесрочной перспективе случившееся может повлечь за собой хаос на финансовых рынках. Что же касается Китая, то больше всего пострадают его государственные резервы. Аналитики отмечают, что в настоящее время значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной, объем которых составляет 3,2 трлн долл., приходятся на казначейские облигации США. "Китаю, вероятнее всего, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надежности которых превышает АА+", - говорит Ли Цзи.

ИСТОЧНИК
Tags: Европа, Китай, США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments