Alexander Polyakov (Alexander Polyakov) wrote in aftershock_1,
Alexander Polyakov
Alexander Polyakov
aftershock_1

Category:

Правительства, наконец, занялись делом?

Уже приличное время назад (середина августа) прошла новость про слияние энергогенерирующей компании из структур реновы с энергетичекой дочкой Газпрома. Ну, то есть, поглащение государством с последующей просьбой вексельбергам об энергетике не беспокоиться. Новость эта оказалась достаточно крупной, чтобы о ней подробно написали и FT, и WSJ. А что "у них"?

Об этом шакальи рупоры не напишут, и тем не менее... Трумс Крафт (частная лавка) вынуждена продать электростанцию Бардюфосс государственной норвежской компании Статкрафт. Станция построена в 1922 году с требованием быть переданной в собственность государства через 90 лет. Такие порядки в энергетике у варягов. Ессно, частники попытались всех кинуть и оставить кормушку себе. Но в ходе разбирательства суд оставил без внимания аппеляции к изменениям в законодательство от 1959 года. Басманный он, что ли?
Оригинал новости: http://www.aftenposten.no/okonomi/innland/article4221571.ece

Я вижу в этом тенденцию, однако. Государства под забалтывание дают укорот частникам повсеместно. Кто чё знает про остальной мир в этом плане?
Tags: Россия, Хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments