alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Боевое содружество-2011: С-400 к отражению атак террористов готовы

Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые задействовали в учениях

"Новый российский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 были задействованы в сегодняшних учениях. Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и России", - заявил в понедельник министр обороны России Анатолий Сердюков.

Кроме того, в рамках учений комплексы ПВО и авиация стран СНГ провели учебные антитеррористические стрельбы.

По словам официального представителя Минобороны РФ полковника Владимира Дрика, замысел одного из эпизодов активной фазы учений предусматривает совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана при антитеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.


ИСТОЧНИК

Для справки - С-400 предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Угадайте, против атак каких именно "террористов" востребованы комплексы такого масштаба?  

Tags: Реконкиста, Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →