alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Categories:

США: Доходы граждан взяли рубеж 1968 года

Мы неоднократно подчеркивали, что ключевые индикаторы в статистике США поменяли свою динамику в 1968 и, с точки зрения физической экономики, именно этот год стал началом того краха, апофеоз которого мы сейчас наблюдаем.  Смотри, например, статью для ВВП "Финансовая Глобализация: Эндшпиль", где во второй части были показаны ключевые тренды.

И вот - официальная статистика США сообщила, что даже согласно официальной статистике, с поправкой на инфляцию, медианный доход мужчины в 2010 оказался меньше, чем был в 1968.

НАВОДКА ZH, ПЕРВОИСТОЧНИК - CENSUS 

При этом в 1968 национальное хозяйство США было вполне самодостаточным, то есть не имело ни гигантского дефицита во внешней торговле (= товары в обмен на макулатурку различного сорта), ни огромного текущего дефицита бюджета, ни астрономической пирамиды ГКО.

Иными словами, на данный момент, даже диких финансовых пирамид недостаточно, чтобы поддержать тот уровень доходов, что имелся в 1968. А по мере обрушения пирамид и удаления дисбалансов, уровень 1968 станет просто несбыточной мечтой.

Постиндустриальное будущее, к которому так некоторые стремились - уже рядом...
Tags: Новая Темная Эра Уже Рядом, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments