Роман Мельников (vanjka_ivanych) wrote in aftershock_1,
Роман Мельников
vanjka_ivanych
aftershock_1

Category:

За независимость надо платить. Кровью.

 Экс-Президент Украины Леонид Кучма расценивает повышение цены на импортные энергоносители, как плату за независимость Украины.

"За независимость всегда нужно быть готовыми платить. Когда нужно – кровью. В более спокойное время – можно деньгами, если не хватило политической мудрости и экономического расчета. При этом не нужно путать плату за независимость с платой за глупость. Новогодние "газовые войны" 2006-го и 2009-го, провальные итоги которых неизменно объявлялись победами, начались еще в 2005-м, когда цена в 50 долларов (за 1 тыс. куб м природного газа – ред.) на 10 лет или создание газотранспортного консорциума с участием России и Германии кому-то показались "предательством национальных интересов", - отметил Кучма в интервью Интерфакс-Украина.

Экс-Президент пожелал твердости Президенту Украины Виктору Януковичу, мужества – переговорщикам "и всем, кто этой осенью держит нашу газовую оборону". "Потому что после катастрофических "побед" отступать нам нельзя. Да и некуда", - подчеркнул Кучма.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович выходит на тропу войны с Россией, тут же меняя имидж друга Москвы на врага Кремля. Схватка может закончиться унизительным поражением Киева или прорывом в энергетике страны и избавлением от российского газового ярма.


Источник здесь.

Конечно, за независимость от здравого смысла иногда приходится платить кровью. С другой стороны, это интервью показывает, что те, кто лишили украину здравого смысла, готовы убить миллионы украинцев, лишь бы не идти на серьёзную интеграцию с Россией. Как известно, бывших политиков не бывает, и если экс-президент говорит о такой расплате за независимость (одиночество) Украины, то это неспроста.
Tags: Украина, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →