alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Categories:

Проблемы АШ: 1) Временное решение 2) Планируемое решение 3) Ответы на вопросы

1.  Временное решение - для доступа к сайту по старому адресу:

Отредактируйте файл C:\windows\system32\drivers\etc\hosts (или там, где находится аналог в Вашей ОС) и добавьте туда строчку:
185.12.92.203 aftershock.su www.aftershock.su

После этого сайт будет открываться у вас как раньше.

2. Планируемое решение - новый домен, появится завтра.  Анонс появится как на сайте, так и в твиттере, так и в зеркале ЖЖ.

3. Ответы на вопросы:

а) сохранена ли база?  Безусловно.

б) кто такой Ярослав Титарев? Дал нам хостинг в 2012 и предложил помощь в регистрации домена, - он сам предложил мне помощь в организации площадки, когда такие разговоры появились, не требуя ничего взамен и не выдвигая никаких условий.  В 2013 мы переехали на обычный коммерческий, т.к. его сервер был слабоват.  После этого с точки зрения участия в развитии ресурса, принятия участия в каких-либо обсуждениях - его статус был нулевым, то есть после 2013 это просто рядовой читатель, но имеющий контроль над доменом;

в) почему я доверил регистрацию домена не пойми кому? На старте в 2012 это был другой уровень моего личного отношения к проекту. В тот момент это было просто развлечение, и поэтому недопустимый в обычных моих делах принцип строить отношения на доверии, тут был нарушен;

г) что послужило толчком?  Некто Шаман на прошлой неделе начал высказывать в обсуждениях на сайте угрозы выключить его, так как ему не нравится редакторская политика. Мое предложение представиться в личке было проигнорировано - взамен поступила еще одна угроза.  Аккаунт был заблокирован, одновременно Титареву было направлено письмо с просьбой прояснить свою связь с "Шаманом", а также предложено передать домен под мой контроль, выдвинув условия передачи, если таковые есть.

В общем, было предложено обсудить вопрос в деловом режиме, а не в формате невменяемых угроз / шантажа в комментариях. Ответа на письмо не было.

4. Из вышеописанного считаю, возможно у него возникли какие-то проблемы в реальной жизни  или тому подобное, что для АШ проявилось в виде этой невменяемой выходки, либо он просто продал контроль над доменом доброжелателям, которых у нас полно; претензии опубликованные им о "коммерциализации ресурса" - считаю попыткой оправдания своего поведения в собственных глазах, так как реклама крутится не первый год, и изначально была описана в концепции сайта, опубликованной за год до его фактического старта (http://alexsword.livejournal.com/50646.html) - он там и предложил свою помощь;

Никаких ни формальных, ни понятийных обязательств у меня перед ним не было; поэтому, считаю, что чел осложнил жизнь десятков тысяч людей на пустом месте.

Бог ему судья.

Проблемы смертельными не являются. Неприятно, конечно, зато есть и плюсы - 1) проблемная зона проявилась бы рано или поздно неизбежно, но чем позднее бы она возникла, тем было бы хуже - заодно форсирует то, что поленился сделать раньше (создать свой домен); 2) скандал сам по себе является рекламой :-)

*******
Вопросы к данной записи прошу задавать на АШ (http://aftershock.su/?q=node/356829 - пункт 1 вам поможет открыть запись), здесь я их не читаю, слишком много "исторического"  из ЖЖ идет, поэтому ЖЖ у меня в спам падает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments