onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_1,
onegin_en
onegin_en
aftershock_1

Доживем до октября...

17.09.2011, Вашингтон, 10:24

Международное рейтинговое агентство Moody's на месяц продлило рассмотрение вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии, который на данный момент находится на уровне Aa2, передает Reuters.

Согласно сообщению Moody's , "в свете все более сложной и нестабильной экономической и финансовой ситуации и происходящих политических изменений в регионе, Moody's продолжит оценку госбумаг Италии в контексте выявленных ранее рисков. Аналитики агентства приложат все усилия для завершения оценки в течение месяца".
Агентство поставило на рассмотрение вопрос о понижении рейтинга Италии 17 июля 2011 г., установив испытательный срок длительностью в 90 дней. Решение о пересмотре рейтинга Италии было принято по нескольким причинам: во первых, аналитики агентства учли возможные негативные последствия налогово-бюджетной консолидации, необходимой Италии для сокращения госдолга, приняли во внимание тот факт, что для стран еврозоны с растущим госдолгом применяются альтернативные условия финансирования, а также упомянули структурные проблемы в макроэкономической ситуации страны.
Стоит отметить, что на фоне приближения конца испытательного периода акции крупнейший финансовых институтов еврозоны - итальянского банка UniCredit и французских BNP Paribas и Credit Agricole - резко пошли вниз, несмотря на общую положительную картину на европейских финансовых рынках.
В последние месяцы Италия, третья экономика еврозоны, стала объектом беспокойства инвесторов из-за застоя в экономике и крупного госдолга.
=======================================

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.

А.С. Пушкин

Tags: Банки, Европа, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments