?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Россия возрождает самые мощные в мире крейсеры
restek wrote in aftershock_1
  Министерство обороны РФ собирается переоборудовать самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 "Орлан", оснастив их универсальными ракетными комплексами. Как предполагается, после модернизации "атомные убийцы" будут решать разнообразные военные задачи по уничтожению техники противника, отражению ударов ВВС и поражению наземных целей ракетами, пишет газета "Известия". Речь идет о стоящих уже в течение 20 лет в доках крейсерах "Адмирал Нахимов", "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков", а также об остающемся в строю корабле "Петр Великий".
      
      По словам источника в оборонной промышленности, на крейсеры установят новейшую радиоэлектронику, капитальному ремонту подвергнутся корпуса судов и атомные силовые установки. Благодаря таким работам срок эксплуатации кораблей увеличится до 2030–2040-х годов, надеются в военном ведомстве.
      
      Главной целью модернизации является замена ракетной системы "Гранит" УКСК - универсальными корабельными стрельбовыми комплексами, способными оперировать ракетами разного вида. Основным оружием против авианосцев врага станут ракеты "Оникс" или "Калибр". Кроме того, крейсеры получат элементы комплекса ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя. После переоборудования "Орланы" смогут нести более 300 разных ракет и станут, таким образом, самыми мощными ракетоносцами в мире.
      
      Первым модернизации подвергнется "Адмирал Нахимов", работы на крейсере уже начались. Окончание работ запланировано на 2015 год. Затем начнется переоборудование остальных трех крейсеров группы.
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=237607   

Подготовка к WW3 набирает обороты

  • 1

Кстати, некоторые западные источники

именуют их ракетными линкорами (в смысле battleship или capitalship).

Re: Кстати, некоторые западные источники

Ну крейсера это корабли которые действуют независимо от флота, в одиночку либо малыми группами, а линкоры (линейные корабли) это артиллерия используемая только в составе соединений.

чет как-то по вашим прогножам на WW3 никак не успеть им.. даже с первым..

Успеем или нет -- это уже второй вопрос. Хорошо, что перевооружение началось. Кстати, никто не мешает в определенный момент темпы этого самого перевооружения резко увеличить. А в эту новость надо тыкать мордой истероидов, вопящих на каждом углу мантры вроде "медвепуты разваливают армию", "кремлевские карлики сдают родину" и т.п.

Все таки сколько не обсирай Медведева, а на деле он не отступает от курса. Когда мы не можем за шиворот выкинуть из Восточной Европы США и Нато, когда в фиктивных организациях, типа ООН, большинство явно радеют не за интересы своих наций, нам нужно становиться сильнее. Жаль, что нам еще нужно нагонять потерянное время.

О горе нам горе ...
Почитал я про этот "Орлан".
Ребята, если вы хоть на секунду поверили что третья мировая не за горами - хватайте манатки и бегите в леса. Там будет хоть какой-то шанс выжить. А с этими вояками вам Цусима триумфом покажется

Этот гроб начал строиться в 1973-м году: проекту уже четыре десятка лет. Четыре десятка!
Вы помните картинки "Участие крейсера "Аврора" в Великой отечественной"? Вот примерно так же сейчас будет выглядеть этот Орлан.

Расшифрую для несведущих: В ВМФ РФ есть сейчас один (1) Орлан (он же Kirov) - это "Петр Великий".
Еще три - "Адмирал Ушаков", "Адмирал Лазарев", "Адмирал Нахимов" - формально находятся "на модернизации".
Еще раз - на - м о д е р н и з а ц и и !
С 1980, 1984 и 1988 года соответственно.
Они никогда не вводились в строй (хоть формально бумаги и подписывались). Фактически "Петр Великий" - единственное, что сумели достроить.

Этому "судьбоносному решению" как видите, лет этак с тридцать, его еще Устинов принимал.
Так что видать сейчас в бюджете бочку краски выбили , кою вскоре и украдут. Вот вам и вся модернизация, и так четвертый десяток лет уже.

*****

Все пытаются выехать на советском заделе. А нет его, все, устарел порально и исчерпан физически.

Не дай Бог войны. С такими кадрами, пожалуй, навоюешь.

устарел порально и исчерпан физически

По моему вы "порально" переутомились.
Почитайте для начала на каком "старье" плавают американцы - USS Nimitz заложенный в 68-м будет служить до 2025.

Ударная сила: Атомный исполин


"есть непроверенная информация, что НАТО рассматривало советские эскадры во главе с крейсерами проекта «1144 Орлан» как весьма опасных соперников для своих авианосных соединений. На теоретических учениях для уничтожения такой эскадры выставлялись группировки из четырёх авианосцев, из которых предполагалось оставаться на плаву только одному. Авиагруппы трёх авианосцев предполагалось почти полностью потерять."

Поэтому крейсеры действительно исключительно мощные, способные уничтожать авианосцы. Пойдут ли американцы в бой при таких прогнозах - 75% потерь?

есть непроверенная информация...


Оценка проекта от wiki

Крейсера проекта 1144 были первыми и последними атомными надводными ракетоносцами ВМФ СССР, первыми кораблями большого водоизмещения построенынми после длительного перерыва, и наиболее крупными неавианесущими кораблями, построенными после Второй Мировой. Но при несомненных достоинствах — мощном наступательном вооружении, высокой автономности и впервые примененных в советской практике ЗРК корабельного базирования большого радиуса действия, корабль, тем не менее, трудно признать удачным. Его размеры и стоимость очень велики, ударные же функции уступают более дешевым подводным ракетоносцам проекта 949 и 949А

Вот пускай википи...ры сравнят боекомплект

1144 и ПЛ 949 а потом подумают о сравнении ударных возможностей.

Ребяты, WW3 не будет.

Вообще чужие флоты у наших берегов (и не только у наших) прекрасно мочатся ракетами с берега, подлодок и самолетов - это и эффективно, и не так недорого. Ломать не строить - я даже не упоминаю про контейнерный Клаб :-)

Реанимация больших кораблей в нынешней ситуации нужна только для одного - не просто обозначить свое присутствие в океане на морских торговых путях, а безапелляционно занять место смотрящего, пока кто-то другой его не занял - это раз. Два - значит, в недалеком будущем это место станет вакантным.

Не на резиновых же лодках плавать... засмеют аборигены, нужно что-то внушительное, солидное, видное издалека.

"WW3 не будет"
Точно - войны не будет. Будет борьба за мир. Но такая, что многие не выживут.

Это само собой не линкоры. Линкор-корабль артиллерийский, с соответствующим главным калибром. Скажем так - Орланы мобильная автономная ракетная платформа, способная уничтожать все виды ВС противника (кроме разве что окопавшейся пехоты) в радиусе 1200-1500 км. Так что дурачкам кричащим об их слабости-пирацетам в больших дозах.

+пицот, но те дураки все не устают напоминать нам о своем существовании. Если С-400 будет на них развернут - это уже здорово усилит такой корабль.

"Гранит" - мощнейшая системища из нескольких огромных сверхзвуковых крылатых ракет с искуственным интеллектом позволяющим им взаимодействовать в стае. Взрывчатка 750 кг, дальность 550 (650) км.

"Оникс": взрывчатка до 300 кг, дальность 300 км.
"Калибр": взрывчатка 40 кг, дальность 20 км.

Поменять "Гранит" на "Оникс" - очень сомнительное усовершенствование.

Ракета П-700 ("Гранит"): http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/p/700/granit.htm

Ракета П-800 ("Оникс"): http://www.sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/800/yahont.htm

Значит тактика предполагаемого проивника была проанализирована и сделаны соответствующие выводы. Не надо думать, что гугл это ваше все.

(Deleted comment)

Там к статье комментарии интересные :)

"Игорь Кравчук - известный на *Эхе Москвы* блогер с Камчатки, перекупался в Паратунке, надышался сероводородом в родоновых водах и написал очередную чернуху. В это хотите верить? - *ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал.*... или там же - *Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье*
На вопрос *видели ли всё собственными глазами?* Кравчук отвечает (орфография и стилистика автора-*журналиста* Кравчука сохранена) - *Я знаю еще гораздо больше чем написал. Но не стал удлинять статью. Местные ФСБидары уже активизировались вычисляя кто же мне сливает правду. А по поводу ракеты которая разваливались. Я там не был. Общался с такими же как и я журналистами дилетантами. И по их свидетельству если все ракеты вылетели из трубы и полетели. У них только отсеклись разгонные движки, то одна ракета действительно полетела полетела" (С)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пассаж "против авианосцев врага" невероятно доставил. Посмотрим-ка, у кого на вооружении авианосцЫ в наиболее множественном числе?

нуачо? "враг" - сильное словечко, но журналюгам простительно еще и не такое.
Я лично не считаю НАТО и США наиболее вероятным противником для России: но иметь защиту и с этого фронта определенно не помешает.

  • 1