?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Глобализация на практике: 81% всех созданных с 2007 рабочих мест в Техасе занято эмигрантами
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Любопытный факт:

81% всех новых рабочих мест в Техасе, созданных с 2007 по 2011 годы, занято эмигрантами.

ИСТОЧНИК

Эпоха глобализации, которая рушится на наших глазах, проявляется не только в финансовом разрезе, но и в миграционном.  Не зря, одни и те же ублюдки защищают, как "свободу перемещения капиталов", так и "право на выбор места жительства". 

Очевидно, что крах глобализации, будет сопровождаться не только уничтожением банкиров, но и кардинальным ростом национализма.   Замечу, что исторический опыт предыдущего краха глобализационного проекта 14-го века эти ожидания вполне подтверждает. 

Многих эмигрантов, переехавших в "благополучные" страны в сытые годы, ожидает сюрприз со стороны коренного населения. 



  • 1
Коренное население тоже ждут сюрпризы по видимому.

Готовимся к сюрпризам.

техас отдельная тема

там латиносы уже в открытую говорят об отделении

Re: техас отдельная тема

Пруф ?

Re: техас отдельная тема

в яндех поиске на вопрос "о отделении техаса от сша" 2 милл ссылок все суда вставить?
я не утверждаю что техас реально хочет отсоединится(кроме маргиналов, рик перри кандитат в президенты тоже об этом говорит ).в большем это риторика для достижения политических целей.а цифры вверху правдивы в техасе кушают,смотрят, слушают,разговаривают как выходцы мексики. одну ссылку дам если тяжело набрать поисковик
http://www.utro.ru/articles/2009/04/16/810089.shtml

Re: техас отдельная тема

Я об этом в курсе. Но вы неаккуратно сказлаи, что Латиносы хотят отделится, так вот я и спрашиваю: кто из латиносов это сказал ?
Латиносы там ничего не решают ...

Построение нового мирового беспорядка

"Очевидно, что крах глобализации, будет сопровождаться не только уничтожением банкиров, но и кардинальным ростом национализма."
Новое общество постмодернизма, постгуманизма и сверхфашизма. Дабы навсегда отгородить широкие слои населения от процесса развития и остановить-таки историю. Только пупок у них развяжется.

не повод для смеха

еще 3 источника заговорили голосом авантюриста
борим стругацкий "Так, наше ближайшее будущее писатель видит страшным: «Боюсь, через 15 лет наступит энергетический кризис, и не только Россия, весь мир изменится: цивилизация вернется в век пара и электричества, мир потребления прекратит существование, демократии везде уступят место тоталитарным режимам... Главный удар примут на себя страны "золотого миллиарда".» "http://www.odnako.org/blogs/show_13029/
незабываем хазин чтото переосмыслил "Хазин сегодня(22 числа) выдал по радио РСН-FM расклад на текущие события (и приговор Америке) прямо по Авантюристу Хоть и спорил, но читал, читал М.Муравьева еще в 2007-м году!"
либеральный журнал утверждающий что не получает грандов
http://ttolk.ru/?p=6749( утверждают что страны имеющие газ и нефть не имеют будущего обхохочешсЯ)но оформлено красиво с апоклистическими картинками

Re: не повод для смеха

"Боюсь, через 15 лет наступит энергетический кризис"
Молодчага Стругацкий, обнадежил. А я уж думал, что мы и до олимпиады в сочи 2014 не доживем. А оказывается, что мы еще и без проблем увидим ЧМ по футболу 2018 в России! Зачот! До 2026-го можно расслабиться)

Проблема с иммиграцией вполне естественна на фоне экономических проблем. Взять ту же италию например, они долгие десятиетия боролись за права трудящихся. Профсоюзы кровью и потом оплатили естественные для нас веши такие как 8 часовой рабочий день, больничные и отпуска и прочие банальности из ТК РФ. Но что же получилось? Работодатели пожали плечами и выросшие расходы на персонал переложили на стоимость продукта. Рабочие оказались в той же яме что и были до того, но все же какие то плюшки остались. Однако, рост цен не понравился властям и они надавили на производителей. Производители же, офигев от сложившейся ситуации, категорически не желая уменьшать доход, начали увольнять италианцев и брать на их места нелегалов или легальных мигрантов, чьи запросы были намного меньше. Италианцы в жопе. Однако государство было поставлено к стенке и они вынуждены были вводить соц. льготы и обеспечение безработных, дотации производителям на трудовые места занятые коренным населением и прочие плюшки способствующие занятости. Благо годы были жирными и никто внешними долгами не парился. Отчасти это и привело к росту долга, который сейчас тянет Италию ко дну.
Однако эта ситуация относительного баланса сил не могла длится вечно и сейчас коренное население потихоньку умеряет амбиции и идет работать на те вакансии которые доселе были заняты только иммигрантами, как например чисто русские вакансии: сиделки, няни, строители рабочие фабрик. Но иммиграция по вполне естественным причинам сопротивляется. Возвращатся на родину желания мало. Но коренное население все больше нищает и вместе с тем его давление на иммигрантов и власти растет. Это и есть та самая социальная бомба заложеная наверное под всю европу, которая битком забита иммигросами всех мастей. И не трудно догадаться, что мягко выдворить такое количество людей на родину невозможно, но другого варианта выжить у европы нет. Не сделают это чужеземцы их просто разорвут на запчасти.

согласен все было залито денгами кредитного капитализма.другой дороги как урезания свободы и прав не вижу

А тем временем в Китае:

А что Китай? Это замечательное благополучие всецело обязано благополучию США, ведь и в риме рабы патрициев жили не в пример лучше плебеев. И множество плебса было готовы отдать что угодно лишь бы продать себя в рабство императорскому двору или патрицианству. Но ни в этом суть.
Когда грянул кризис 2008 китайцы конечно молодцы, инициировав кредитами внутренний спрос они предотвратили цепную реакцию и коллапс заменили на контроллируемое падение. Молодцы. Но этим они запустили другую цепную реакцию, которая на мой взгляд имеет все шансы привести к большой войне.
Обьясню:
Китай стал китаем почему? В первую очередь полтора миллиарда населения, но не просто населения, а трудолюбивого и что главное, низкооплачиваемого населения. Это очень очень устраивало весь мир. За три копейки он и делали то что в любой другой стране на планете стоит три рубля. Это просто ахренеть какие прибыли, все были в восторге. Но что же произошло? Больше нет дешевого населения. Китай на алтарь кризиса принес как раз то, что их подняло на "олимп". А вместе с ростом благосостояния у китая начали появлятся вопросы геополитического плана. Говоря грубо, увеличивая благосостояние они отбросили устраившую их доселе роль мирового сборочного цеха и заявились в качестве суверенного государства с теми же правами на олимп что и у других "мэтров" США, Россия, ЕС... И китайцев можно понять: Подыхать они очень натурально не хотят, а следовательно прийдется идти в бой и пытаться найти свое место под солнцем. Они бы и рады были и дальше сидеть в тени США, но увы...
Но можно понять и США, уж им то совсем не хочется подыхать, а что им не хочется еще больше, так это оплачивать своими барышами благополучие рядового китайца. А приходится, потому что китай все еще принимает красивые зеленые фантики, но все настойчивей пытается конвертировать эту бумагу в реальные ништяки. И не просто реальные ништяки,а желательно амриканские ништяки. А вот это уже почти богохульство. Где ж это бля видано, чтобы американцы принимали собственную мукулатуру отдавая за это ништяки?!? Короче этому небывать, а следовательно - китайцев в расход.

А для начала, зачистят все их внешние кормушки, в той же африке. Без колоний у китая нет никаких шансов на становление сверхдержавы, вообще никаких. И если китай не решится отбивать у США свои колонии в африке то очень и очень скоро китайцы окажутся в все том же замечательном состоянии когда или подыхать или воевать. И угадайте, куда они еще могут ударить? Аккурат в наше мягкое подбрьюшье, Сибирь, Дальний восток. Там земли много, нефти много, но и злых русских много. Конечно на севере есть мелкие ништяки в виде монголии и казахстана, но что толку от этих степей? На юге Индия, но ее накачивают США. На западе афганистан, пакистан и..Иран. Короче там уже весна и США. И что сообенно добавляет пиканстности ситуации, так это то, что если им хватит ума напасть на РФ, то США тут же их начинают мочить вторым фронтом, не сложно догадаться почему. А нападение на США - синоним самоубийства. А подыхать - натурально не хочется.
Вот так вот эти замечательные китайцы оказались меж двух огней. И я искренне сомневаюсь, что китайцы выберут вариант тихо подохнуть.. А что делать... великие державы строятся только на силе оружия и отваге граждан. История не знала других примеров.

В целом про Китай согласен.
Однако про Россию на Олимпе это вы хватили. Для запада сегодня Россия это максимум второй мир и в Золотом миллиарде нас 100% никто не ждёт.

По поводу Китая. Конфликт с Россией вряд ли рассматривается Китаем как приоритетный вариант. Китайцы не дураки и видимо хотят Джек Пот в виде Ближнего Востока и Африки, в противном случае им придётся вечно прозябать на вторых местах. Экспансия Китая в Пакистан и постройка там ЖД и намерения построить там большой порт пригодный в будущем для флота, трубопроводы Китай-Центральная Азия через границу Туркменистана с Узбекистаном говорят скорее об экспансии в сторону Ирана и далее Ближнего Востока. Активные исследования в области авианосцев опять же. Не забываем про Тайвань который находится по сути под протекторатом США - это является постоянным вызовом Китаю. Не ответить на него они не могут.
Россия с её весьма труднодоступными запасами это точно не главная цель.
Я бы рассматривал скорее конфликт с Индией или США/Японией.
http://geo.1september.ru/2010/07/02.jpg

> Для запада сегодня Россия это максимум второй мир и в Золотом миллиарде нас 100% никто не ждёт

Друг, ну а когда нас где то ждали? Мы как то сами приходили и брали. А чтобы не питать иллюзий по поводу что такое Россия, вы возьмите карту мира и посмотрите внимательно на размер нашей с вами страны. Один взгляд со стороны очень хорошо чистит мозги от всякой пропаганды.


> Китай

США конечно инетресная цель. С одной стороны эта сверхдержава со всеми вытекающими. А сдругой, у США сейчас огромные проблемы и неизвесно чем это кончится. А если США дадут слабину, то китай тут же напомнит США чем на самом деле отличается реальная регулярная армия, от больших групп быстрого реагирования для подавления колоний. Так что если кризис будет и дальше давить на США, то китай имеет все шансы не только захавать все колонии США, но и самому утвердится в роли сверхдержавы, при этом не проливая океан крови ни своей ни американской. Время тут играет на них. Но разве тут кто то верит что США возьмут и сами сдохнут? Да они нахрен весь мир подожгут прежде чем сами сдохнут на этом костре. И Китай будет первой лопатой угля в этой домне.
В общем, ситуация очень сложная, многогранная и многовариантная. Пытаться прогнозировать используя наши умозаключения.. кхм.. ну это как пальцем в небо :) Время покажет...

В отличии от СССР который шёл по пути политической экспансии, Китаю нужна экономическая экспансия. То есть они могут просто подкупить элиты сегодняшних американских сателлитов как это произошло в Пакистане. СССР грозил поменять и лишить элиты денег и власти и они понятно бежали за помощью к США, лишь бы сохранить власть. Китай даст наоборот ещё больше, чем они получали от США... выбор очевиден ИМХО.
Плюс надо понимать, что Китай в военном плане более самодостаточен чем Германия или тем более Япония в ВМВ. В случае даже полной блокады они не умрут с голоду, у них не заглохнут танчики и самолёты поскольку есть есть собственные запасы нефти, у них не остановится промышленность благодаря углю, ГЭС, АЭС и развитой сети ЖД. Чем активнее их будут душить, тем хуже всё кончится для Запада.

Коренные жители, в отличии от эмигрантов, не желают работать?

Re: Тунеядцы?

Ну почему не желают, желают, но на высокооплачиваемой работе. А ее с каждым днем кризиса все меньше.

а теперь обратим внимание

на Прибалтику - Эстонию, Латвию и Литву:

На момент выхода из состава СССР

- в Литве проживало около 5% приезжих
- в Эстонии проживало около 45% приезжих
- в Латвии проживало около 55% приезжих

Во всех этих трёх республиках была принята мононациональная политика(особенно в Латвии и Эстонии - ярко выраженная политика узколобого нацизма), в Латвии и Эстонии происходит "ненасильственное" вытеснение инородцев...

Я к чему? - А не кажется ли вам, господа, что в Латвии и Эстонии(как в крохотных ремпубликах, для которых нужно не много средств) происходит эксперимент как раз по теме затронутой вами?

Re: а теперь обратим внимание

Если это так, то эксперимент провалился. Они в экономической заднице.

это не экономический, а политический эксперимент - полностью дотируемый Западом.

Эстония была датируемым рекламным роликом СССР
Теперь она датируемый рекламный ролик Запада

Может быть, может быть.. ну флаг им в руки. В принципе для этого народа лучше жить в европе, честное слово, они совсем не русские вообще ни капли. Пусть живут так ка хотят. А при случае (ВОВ III) снова прийдем и понасилуем милых прибалток, дабы у будущий поколений гансов и прочих пшеков немного русскости в крови добавилось.

  • 1