?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Битва за Украину
restek wrote in aftershock_1
Судя по всему Украине предстоит сделать выбор. Не простой - стратегический. Момент истины близок.
http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=237744
Путин и Медведев приготовили едущему в Москву Януковичу жесткий ультиматум 
На фоне растущих противоречий между Россией и Украиной в субботу в Москву на переговоры приезжает президент Виктор Янукович. Разговор, судя по комментариям в российском МИДе, Кремле и Белом доме, ожидается жесткий, поэтому общаться с украинским лидером будут вместе и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин. Переговоры пройдут в резиденции главы государства в Завидово, куда он и Владимир Путин прибудут после выступления на съезде "Единой России", пишет газета "Коммерсант".
     Как утверждают источники "Коммерсанта", Виктору Януковичу не следует рассчитывать на уступки. Украинскому лидеру, в первую очередь, предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает и теряет его. От этого будет зависеть и судьба украинской ГТС, и цена на российский газ. "Наступил момент истины. Он (Виктор Янукович) должен сделать выбор, с кем он: с нами или с Европой. На двух стульях усидеть уже не получится", - категорично заявили в Кремле. 
      "Если Украина не вступит в ТС, мы будем вынуждены заняться импортозамещением украинской продукции. И куда в этом случае они денут свое машиностроение?" - говорит дипломатический источник "Коммерсанта".
        Угрозы украинской стороны обратиться в суд, если газовые контракты не будут пересмотрены, Россию не пугают. Готовящий субботнюю встречу дипломат отметил: "Желание Украины судиться в Стокгольмском арбитраже нас не пугает. Мы готовы. Но в этом случае внутриполитические потери Януковича окажутся существенными. Туда ведь вызовут Тимошенко (экс-премьер Украины Юлия Тимошенко), и она расскажет все, что еще не успела рассказать, причем прозвучит это с европейской площадки. Ну и Путин еще в Швецию слетает".

http://vz.ru/news/2011/9/22/524564.html

Обама предостерег Януковича от нарушения демократии
Президент США Барак Обама в беседе с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Вашингтон не будет закрывать глаза на нарушения демократических свобод в Украине. 
Об этом заявил представитель посольства США в Украине.
«Это было сделано в весьма категорической форме», – сказал он, передают «Подробности».

По его словам, государственный департамент беспокоят, в частности, судебные процессы над лидерами оппозиции.

Также Барак Обама напомнил президенту Украины о проблемах американских компаний, ведущих бизнес в Украине.

Напомним, 19–22 сентября 2011 года происходит рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в США для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.




Битва за Украину

User dr_rusi4 referenced to your post from Битва за Украину saying: [...] Оригинал взят у в Битва за Украину [...]

И зачем он так рвался в президенты? ;))
Лучше бы до сих пор мобилы на улице отжимал ;))

В президентах выгоднее.

И Украине, и ее президенту не позавидуешь. Со всех сторон жмут и предостерегают (угрожают). Сколько же Украина метаться будет? От этого только хуже. Правильно, что на нее надавить хотят - будет определенность, всем будет лучше.

Вот и выясняется, что Украина сама ничего не решает. А товарищам с Украины, которые гордятся своей незалежностью хотелось бы задать вопрос: вы действительно считаете, что Украина независимая и свободная страна?

Ха! украинцы в свойственной им манере хотели оказаться самыми хитрожопыми. Ну чтобы иметь максимум плюшек от РФ в виде внутренних цен, получленства в ТС и провие особенные условия, а в то же время, вторую полупопицу подставив западу ведя антирусскую риторику, играя в исторические игры и ведя среди насления проамериканскую работу. Короче и оттуда ништяки и оттуда, а они в шоколаде.

Если наши медвепуты решили всерьез прижучить эту хитрожопую свору и действительно выдвинут ультиматум, то я искренне буду надеятся что Украина выберет путь интеграции в ЕС, т.к. это будет презабавнейшее зрелище ничем иным как Epic Fail назвать будет нельзя. Но скорее всего шоу не получится, и дабы сохранить хотя бы некое подобие власти они припрутся на всречу выторговывать себе вассалитет.

вот как раз в ес не хотелось бы чтобы пришли.

Даже смешно. Как будто хоть какая-то страна в Европе может вести самодостаточную, выбранную ей самой внешнюю политику. Украина Европе нужна как собаке пятая нога. Максимум-приблизить военные базы поближе к России, уменьшить подлетное время ракет. А кормить их, давать им бабосы, льготные банковсике кредиты-это не для "унтерменшей" из Украины. Хотя была б моя воля-разделил бы Украину. Промышленный и русский восток на правах АО-к России, а жопогольный незалэжный запад- той же Польше. Чтоб у них там образовались свои "антиляхи". Украине надо было удерживать промпроизводство, металлургию и энергетику, чтоб было на основе чего нормальную армию создавать. Тогда б с ней считались. А так-марионетка, выбирающая себе хозяина...

А этот раскол и так произойдет в случае если они будут выгнаны с российских рынков. Их экономика сколлапсирует за 1,5-2 года максимум. Газ будет перекрыт, экспорт тяж. промышленности и машиностроения тоже, а на торговле зерном далеко не уедут. Это экономический капец, с последующим политическим фиаско всей элиты и вполне вероятной потери суверинитета.

кто такой каргил ?поиск дает город в индии

Компания «Каргилл»
Мегакорпорация на рынке сельхозпродукции. Американская. С государственными интересами, скрытыми субсидиями и шлейфом темных дел по M&A и уничтожению национальных продовольственных рынков стран-мишеней. Уже в России: http://www.cargill.ru/russia/ru/index.jsp

референдум проводить не будут конечно

блин печальное у меня предчуствие элите украины как и нашей на все насрать сдадут украину

какой вежливый ход от "братьев"
похоже на истерику уже даже

Идиотов хватает везде, я думаю ,что от сближения выиграют обе страны. Надеюсь таких ,как я, наберется достаточное количество. И потом вся эта игра в суверенитеты - временное явление. Мой прадед воевал за Империю, дед за Союз, отец - участник боевых действий в том же Союзе, так же я воспитываю своего сына, мать которого росссиянка 300%. "Элита" Ураины долго не продержится если дожмет еще немного. Опыт повстанческих войн имеет, как ни одна другая часть Руси.

Сближение с Украиной обязательно будет. Надо только вначале отцепить галичан, чтобы воздух не портили.

Опять 25!
20 лет уж жмут ту "бедную Украину", а воз и ныне там. Не надоело воздух "новостями" греть?

Дочитайте новость до конца:
"украинская сторона готовится также к худшему сценарию. В случае отказа Москвы снизить цену на газ Киев грозит поднять вопрос о повышении ставки за транзит российского топлива – почти в два раза."
"на днях глава украинского правительства жестко заявил, что страна готова законсервировать газотранспортную систему. Нужно это для экономии, пояснил Азаров. "Мощности украинской ГТС - 150 млрд куб. м газа в год: три трубы по 50 млрд куб. м, а прокачивается около 80 млрд куб. м. Может, нам надо часть законсервировать, почему мы должны нести убытки", - сказал Азаров. Премьер попросил гарантий объемов транзита от России как поставщика и от Евросоюза - как потребителя."
Чего-то в полной версии новости место для ультиматума поубавилось...

если вам надоело незаходите в эту ветку

лан мы уже испужались. еслиповысите транзит для европы мы только рады нечего европе шиковать

новый анекдот появился "на днях глава украинского правительства жестко заявил"