restek (restek) wrote in aftershock_1,
restek
restek
aftershock_1

Битва за Украину

Судя по всему Украине предстоит сделать выбор. Не простой - стратегический. Момент истины близок.
http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=237744
Путин и Медведев приготовили едущему в Москву Януковичу жесткий ультиматум 
На фоне растущих противоречий между Россией и Украиной в субботу в Москву на переговоры приезжает президент Виктор Янукович. Разговор, судя по комментариям в российском МИДе, Кремле и Белом доме, ожидается жесткий, поэтому общаться с украинским лидером будут вместе и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин. Переговоры пройдут в резиденции главы государства в Завидово, куда он и Владимир Путин прибудут после выступления на съезде "Единой России", пишет газета "Коммерсант".
     Как утверждают источники "Коммерсанта", Виктору Януковичу не следует рассчитывать на уступки. Украинскому лидеру, в первую очередь, предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает и теряет его. От этого будет зависеть и судьба украинской ГТС, и цена на российский газ. "Наступил момент истины. Он (Виктор Янукович) должен сделать выбор, с кем он: с нами или с Европой. На двух стульях усидеть уже не получится", - категорично заявили в Кремле. 
      "Если Украина не вступит в ТС, мы будем вынуждены заняться импортозамещением украинской продукции. И куда в этом случае они денут свое машиностроение?" - говорит дипломатический источник "Коммерсанта".
        Угрозы украинской стороны обратиться в суд, если газовые контракты не будут пересмотрены, Россию не пугают. Готовящий субботнюю встречу дипломат отметил: "Желание Украины судиться в Стокгольмском арбитраже нас не пугает. Мы готовы. Но в этом случае внутриполитические потери Януковича окажутся существенными. Туда ведь вызовут Тимошенко (экс-премьер Украины Юлия Тимошенко), и она расскажет все, что еще не успела рассказать, причем прозвучит это с европейской площадки. Ну и Путин еще в Швецию слетает".

http://vz.ru/news/2011/9/22/524564.html

Обама предостерег Януковича от нарушения демократии
Президент США Барак Обама в беседе с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Вашингтон не будет закрывать глаза на нарушения демократических свобод в Украине. 
Об этом заявил представитель посольства США в Украине.
«Это было сделано в весьма категорической форме», – сказал он, передают «Подробности».

По его словам, государственный департамент беспокоят, в частности, судебные процессы над лидерами оппозиции.

Также Барак Обама напомнил президенту Украины о проблемах американских компаний, ведущих бизнес в Украине.

Напомним, 19–22 сентября 2011 года происходит рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в США для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Tags: Россия, Украина, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →