restek (restek) wrote in aftershock_1,
restek
restek
aftershock_1

Западная группировка ВС России стала в 13 раз мощнее

 Власти Эстонии выражают обеспокоенность увеличением группировки российских войск на западном направлении после слияния Московского и Ленинградского округов в объединенное командование и присоединения к ним Северного и Балтийского флота в рамках военной реформы. Накануне подобные опасения высказали и в Финляндии.
      Командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс в четверг в вечерней передаче новостей Эстонского телевидения констатировал, что в то время, как Запад сокращает свои вооруженные силы, Россия существенно увеличила свое военное присутствие в западном регионе, сообщает "Интерфакс".
         Ланеотс, объясняя причины озабоченности Финляндии, Швеции, стран Балтии и Польши проблемами безопасности, сослался на слова командующего группировкой войск генерала Аркадия Бахнина о том, что мощь нового стратегического командования выросла в 13 раз по сравнению с бывшим Ленинградским военным округом.
      По словам эстонского генерала, хотя в российских вооруженных силах есть проблемы с современным вооружением, а военно-промышленный комплекс не отвечает задачам модернизации армии, вооруженные силы РФ очень серьезно занимаются боеготовностью своей западной группировки. В частности, этим летом в западной группировке войск нынешним летом прошли несколько крупных учений.
      Особое беспокойство Антса Лаанеотса, по его признанию, вызвало то, что во время учений российские военные большое внимание уделяли взаимодействию штабов различных родов войск, как если бы готовились к масштабным военным действиям.
....
 Накануне свою обеспокоенность военным усилением России выразили финские эксперты. Как указывалось в докладе, посвященном российской армии, Москва в течение короткого времени удвоила количество войск, размещенных в Ленинградском военном округе. По мнению экспертов, в случае гипотетического нападения Россия направит части для захвата стратегических объектов и может применить, в том числе, тактическое ядерное оружие. Как констатировали авторы доклада, очевидно, что протяженной линии фронта, как во время Финской кампании 1939-1940 годов, не будет.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=237905

Держим порох сухим...

Tags: Реконкиста, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments