illegaljungle (illegaljungle) wrote in aftershock_1,
illegaljungle
illegaljungle
aftershock_1

Тихоокеанский флот России погасил Вечный огонь из-за отсутствия финансирования

Тихоокеанский флот перекрыл подачу газа в мемориальный Вечный огонь в центре Владивостока из-за дефицита ассигнований из Москвы, сообщил в понедельник представитель командования.

Правящий тандем обещает в ближайшие восемь лет направить на нужды обороны 20 триллионов рублей (($617 миллиардов), однако военные на местах жалуются на недостаток
финансирования текущих расходов.

"У морской инженерной службы флота имеется задолженность за газ в размере 87.000 рублей ($2.720)", - сказал пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

"Ведутся переговоры о передаче мемориала на баланс муниципалитета Владивостока", - сказал Мартов.

По его словам, Минобороны с начала года не выделяет средства для закупки газовых баллонов для обслуживания мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, символа победы во второй мировой войне. У мемориала на Корабельной набережной, рядом с штабом флот, традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходят в порт Владивостока.В минувшие выходные американские моряки с эсминца Fitzgerald по просьбе российской стороны выполнили традиционный ритуал не у потухшего Вечного огня, а у другого памятника.


http://korrespondent.net/russia/1267928-tihookeanskij-flot-rossii-pogasil-vechnyj-ogon-iz-za-otsutstviya-finansirovaniya

Как говорится - величие потухло..


Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →