bom100 (bom100) wrote in aftershock_1,
bom100
bom100
aftershock_1

Нам не нужна Америка "made in China"

"USA Today", США , Джоэл Джозеф (Joel D. Joseph)

Осматривая новый мемориал Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, я с изумлением обнаружил, что девятиметровая статуя нашего ведущего борца за гражданские права была изготовлена в Китае из китайского гранита по проекту китайского скульптора. Неужели мы не могли найти афроамериканского скульптора, который бы высек образ Кинга из американского гранита на территории США?

Почему сегодня, когда 14 миллионов американцев не имеют работы, а президент Обама и республиканцы в Конгрессе никак не договорятся по законопроекту о рабочих местах, мы размещаем заказы за рубежом? Однако именно это происходит в Америке – от ее восточного побережья до западного.

В Калифорнии идет реконструкция моста Сан-Франциско – Окленд-Бэй, основная стальная конструкция которого изготавливается... в Китае. В Нью-Йорке китайские компании получили контракты на ремонт моста Александра Гамильтона через реку Гарлем и строительство железнодорожной станции у стадиона "Янки". Даже стекло для Всемирного торгового центра 1 – символа стойкости, силы и целеустремленности Америки – будет производиться в Китае.
Далее -http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62371/


Tags: Китай, США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments