alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Китай: Война началась! Пока торговая...

Народный банк Китая: Принятие в США закона о санкциях за занижение курсов валют развяжет торговую войну.

04.10.2011, Пекин 07:34:22 Народный банк Китая осудил предложенный властями США законопроект, согласно которому Соединенные Штаты смогут накладывать компенсационные пошлины на товары из тех стран, где для стимулирования экспорта намеренно занижается курс национальной валюты, передает Reuters. По мнению представителей банка, принятие соответствующего закона развяжет торговую войну между странами-партнерами. "Существует множество причин торгового дисбаланса, и в случае с США и Китаем курс юаня такой причиной не является", - считают в китайском ЦБ. Кроме того, Министерство иностранных дел (МИД) Китая высказало резкий протест в связи с данной инициативой Соединенных Штатов. "США под предлогом борьбы с валютным дисбалансом пытаются ввести протекционистские меры торговли, противоречащие принципам ВТО", - говорится в заявлении МИД КНР.

ИСТОЧНИК

Напомню Авантюриста, чтобы не путаться в малозначащих деталях и шумовом новостном фоне.  Важно не терять общий контекст и не упускать из вида стратегическую линию:

...Все полномасштабные операции должны уложиться в этот интервал - между экономическим мировым коллапсом в 2010, и 2015, когда США уже будут (с их точки зрения) в состоянии уничтожить Китай, а Китай еще не будет готов к полномасштабному возмездию. С моей точки зрения, логично валить энергорынок, т.е. аннигилировать Большой Восток, уничтожать пути поставок, и аннексировать Латинскую Америку, примерно в одно время с началом глобальной экономической войны, т.е. с торговой войной с Китаем и выбросом американской гиперинфляционной депрессии вовне, в т.ч. в ЕС и Японию...

(с) Авантюрист, 2007-2009


Tags: ВТО, Гиперок, Китай, Реконкиста, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments