0freedom_voice0 (0freedom_voice0) wrote in aftershock_1,
0freedom_voice0
0freedom_voice0
aftershock_1

Библиотека Начинающего Правозащитника: О пернатых террористах

Чем опытный правозащитник отличается от начинающего? Он мыслит шире, а копает глубже.  Например, каждый по настоящему опытный правозащитник обязательно является борцом за экологию, а наиболее выдающиеся имеют временную регистрацию в Химкинском Лесу.  

Начинающие правозащитники, делающие лишь первые шаги в борьбе за права травинок,  иногда путаются и шлют нам в трактир "Матрешка" на Брайтон-Бич, центр мысли правозащитного движения, письма со следующими вопросами:

Уважаемые Лев Натанович! Уважаемый Голос Свободы!  Не наблюдаете ли Вы в описанном ниже случае политику двойных стандартов? 

Согласно вышедшим оценкам лишь в США каждый год в ветряных турбинах гибнет полмиллиона птиц (то есть 50 птиц в час).  Ни одна из компаний-операторов ответственности за это не несет.  Для сравнения. За 28 птиц приземлившихся по ошибке в нефтяные резервуары, в США были выдвинуты обвинения против 7 нефтяных компаний.   

ОТСЮДА

Спрашивали-отвечаем. Не следует путать демократических птиц, павших жертвой неравной борьбы с наследием лауреата Ленинской (!) премии Губкина и лауреата Сталинской премии (!!)  Вернадского, с пернатыми исчадиями ада, устраивающими регулярные террористические рейды на ветряные турбины. 

Начинающему правозащитнику, если он не хочет попасть в списки люстрации и переехать на постоянное жительство в лагеря Свободы, чье массовое строительство не за горами, не следует задавать глупые вопросы. Рукопожатный человек обязан всегда держать нос по ветру, вовремя ориентируясь на актуальность момента и новые веяния из Госдепа. Так победим!

С уважением, Голос Свободы,
канцелярия трактира "Матрешка", Брайтон-Бич, Нью-Йорк, октябрь 2011.
Tags: Жить не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments