alterdraconis (alterdraconis) wrote in aftershock_1,
alterdraconis
alterdraconis
aftershock_1

Category:

Греция потратит более миллиарда евро на американские танки

Зачем бедствующей Греции закупать в США танки на €1 млрд?

("Atlantico", Франция)
Сейчас, когда приближающаяся к банкротству Греция получила живительный финансовый поток иностранной помощи (ЕС, МВФ), она намеревается закупить в США танки на сумму более миллиарда евро…
На протяжении многих месяцев не проходит и дня, чтобы СМИ не заваливали нас информацией о возможном банкротстве Греции, чреватым целым букетом разнообразных проблем: от краха банков до банкротства целых государств (в том числе и Франции). С самого начала греки проводят акции протеста против сменяющих один другой планов жесткой экономии. Страна оказалась на краю пропасти из-за попустительства и некомпетентности правящего политического класса, а также масштабных финансовых махинаций, с которыми руководство страны даже не пыталось ничего сделать. Общий объем предоставленной Греции помощи Европы и МВФ достиг отметки в 160 миллиардов евро при населении страны в 11 миллионов жителей.  

В таких условиях можно представить, что Греция прикладывает необходимые усилия для восстановления государственных финансов, а раз сводить концы с концами ей удается исключительно благодаря европейским налогоплательщикам (то есть нам с вами), за исключением каких-то экстренных случаев ее приоритетными партнерами должны быть ее кредиторы, а именно страны Европейского Союза.
Тем не менее, как недавно сообщила испанская газета la Razon, Греция намеревается приобрести у США 400 тяжелых танков M1 Abrams (разумеется, не новых) и 20 амфибий AA7VA1 на сумму в 1,28 миллиарда евро. Таким образом, европейские налогоплательщики помогают Греции, чтобы та в свою очередь смазывала шестеренки американской военной промышленности. Впервые подобное провернули поляки, купив в 2003 году истребители F-16 на европейские субсидии. В 2011 году греки идут по их стопам, но на этот раз уже с танками. Напомним в этой связи, что у французской армии есть всего-навсего 400 танков Leclerc при населении в 65 миллионов жителей. Получается, что греческие власти не желают отрезать хоть что-то от военного пирога, хотя чуть ранее, как пишет все та же la Razon, правительство обсуждало необходимость ужать государственные расходы на целых 7 миллиардов.   
Напрашивается следующий вопрос: «Греческое руководство над нами издевается?»
Оно клятвенно обещало приватизировать государственные предприятия, но дальше слов дело не пошло. Оно обещало бороться с налоговыми махинациями и опять-таки ничего не сделало. И тут (наверное, в благодарность за то, что нам ради него пришлось еще туже затянуть пояса) оно в астрономических количествах закупает оружие в США. 
Наши лидеры должны немедленно заблокировать новую помощь Греции и просто-напросто отказаться от соглашения с этим государством, потому что европейским налогоплательщикам не пристало расплачиваться за ошибки греков, которые
поддерживают американскую оборонную промышленность на наши деньги. К несчастью, я опасаюсь, что ни у кого из них не хватит духа заявить об этом.

Оригинал публикации: Scandale : la Grèce dépense plus d'un milliard d'euros pour acheter des chars

Tags: Европа, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments