?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
В парке близ Токио уровень радиации в 16 раз выше нормы
Терминатор
nikitayev wrote in aftershock_1
http://fukushima-news.ru/news/v_parke_bliz_tokio_uroven_radiacii_v_17_raz_vyshe_normy/2011-10-13-1565
ТОКИО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Активисты-экологи зафиксировали сегодня в популярном среди жителей "Парке Андерсен" японского города Фунабаси, который с запада прилегает к Токио, уровень радиации, в 16,6 раз превышающий норму. Уровень излучения составил там 5,82 микрозиверта в час. При таких показателях радиации жилые районы, по действующим в Японии правилам, полагается отселять. В "Парке Андерсен" постоянного населения не имеется, радиационная зона огорожена, ее будут
исследовать профессионалы.

http://fukushima-news.ru/news/povtornyj_zamer_pokazal_bolee_vysokoe_zagrjaznenie_v_tokio/2011-10-13-1563
Повторный замер в одном из центральных и самых престижных районов Токио - Сэтагая - показал еще более высокий уровень МЭД, чем раньше - 3,35 микрозиверта в час, сообщила телекомпания NHK. Ранее замеры в этом районе показали МЭД 2,707 микрозиверта в час.

Такой фон при пересчете на год дает 17,6 миллизивертов в год. По установленным в Японии нормам, при превышении уровня в 20 миллизивертов в год объявляется эвакуация населения.

Перерасчёт дозы за час в дозу за год производится следующим образом. Предполагается, что человек 8 часов в день проводит на улице в контакте с загрязнённой территорией и 16 часов в день - в деревянном помещении, где мощность дозы снижается в 2,5 раза по сравнению с уличной. - AtomInfo.Ru.


Повышенный уровень загрязнения был обнаружен на одном из участков дороги Цурумаки.

На прошлой неделе в районе впервые была обнаружена "горячая точка", МЭД в которой составила 2,707 микрозиверта в час (14,2 миллизивертов в год). После первого замера на участке была проведена дезактивация, однако эти меры никак не повлияли на уровень загрязнения.

Утром в четверг администрация района обратилась к специалистам, которые провели повторный замер. Его результаты оказались еще более высокими. На высоте одного метра от поверхности земли мощность дозы составила 3,35 микрозиверта в час. Обычно самые высокие показатели получаются при замерах у поверхности земли, а на высоте около метра уровень загрязнения снижается вдвое.

На расстоянии от 50 до 350 метров от "горячей точки" находятся два детских сада и школа. Вокруг загрязненного участка выставлены заграждения. Начиная со вчерашнего дня школы выставили патрули, которые следят за тем, чтобы дети по дороге в школу не задерживались и не приближались к опасному участку.

Сэтагая часто называют "токийским Беверли Хилз" из-за того, что здесь любят строить свои виллы японские знаменитости, актеры, звезды шоу-бизнеса, крупные политики и ключевые фигуры бизнеса. Район расположен недалеко от центра, но считается тихим и экологически чистым за счет большого количества деревьев и огромного парка Сэтагая.

За последние сутки это уже второй случай обнаружения радиоактивного загрязнения в жилых районах, удаленных от аварийной АЭС "Фукусима-1" более чем на 200 километров. Очаги были обнаружены не специалистами, а самими жителями. Во многих районах Японии жители стали создавать группы, в основном состоящие из матерей школьников и дошкольников, которые с дозиметрами в руках буквально прочесывают каждый сантиметр в парках и на улицах по дороге в школу.





  • 1
Радиация не летает сама по себе - ее переносят частицы пыли. Если эти дебилы не локализуют аварию, то вся Япония через несколько лет будет фонить.

Раньше произойдёт вскипание верхних грунтовых вод при их поднятии до уровня расплавленного урана.
Будет грязевой вулканчик с гейзером.

а почему они этого не делают? япония же развитая страна

потомучто поздно пить Боржоми, если почки отвалились

а почему отвалились? тоже все прогнило как типа в россии? или технологии исчезли? или головы перестали работать?

Они видимо умственно не особо развиты.

а чо - все в пределах норм!

http://fukushima-news.ru/news/ris_iz_fukusimy_razreshen_k_prodazhe/2011-10-12-1560
Прочитайте комментарий...

Не локализуют потому, что туда тысячам с лопатами лезть надо, где их взять? У нас только если клич бросить, за 100$ в день!

с одной лопатой на пятерых!!!
ведь СССР был тоталитарным государством, не забывайте

"Лопату добудешь в бою !!!"

.

всё как то мелко без размаха
ну раз в год крыша протечёт
а вот японцы те умеют
японцы качество во всём

есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика: 0.0027 * 24 * 365 = 23.6 (:
а по статистике считается очень хитроджопо...
типо (0.0027 * 8 + 0.0027 * 16 / 2.5) * 365 = 14.1912

по нашим нормам для населения 1мЗв в год это потолок.
а в японии 30 это конкретно много

  • 1