tovarishvolk (tovarishvolk) wrote in aftershock_1,
tovarishvolk
tovarishvolk
aftershock_1

Categories:

Украина созрела?

Украина подумает о Таможенном союзе при отмене пошлин на энергоносители и снижении цены на газ .
КИЕВ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина определила три условия возможного присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом на конференции "Таможенный союз или Зона свободной торговли с ЕС - безальтернативный выбор Украины" сообщил сегодня уполномоченный украинского правительства по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтян.

Украина готова рассматривать вопрос о членстве в Таможенном союзе "при отмене экспортных пошлин на нефть, на нефтепродукты и снижении цены на газ",- заявил Мунтян, добавив, что Киеву нужны "такие же цены на газ, как в России, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний".
По его подсчетам, при выполнении таких условий "украинская экономика получит 4,6 млрд долларов ежегодно". Рассуждая о плюсах и минусах интеграции в Таможенный союз, чиновник предлагает России отказаться от защитных мер по ряду экспортных товаров и "погашения возможных компенсационных требований от ВТО в случае вступления Украины в Таможенный союз". Эти затраты он оценил на сумму в 2 млрд долларов, указав на еще "одно немловажное условие - обеспечение загрузки украинской газотранспортной системы и сохранение ее транзитного потенциала".

http://www.itar-tass.com/c1/247981.html
Tags: Россия, Украина, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →