obabamba (obabamba) wrote in aftershock_1,
obabamba
obabamba
aftershock_1

Марин Ле Пен - Россия, Ливия и будущее Франции

Во Франции стартовала кампания по выдвижению кандидатов в президенты на выборах 2012 года. Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Никола Саркози, готовится к своему первому официальному визиту в Россию. О том, почему Франция должна выйти из НАТО, как Европе бороться с наплывом мигрантов и чем ее привлекает Владимир Путин, МАРИН ЛЕ ПЕН рассказала корреспонденту “Ъ”
ключевые высказывания Марин Ле Пен :
1)Мы являемся свидетелями загнивания навязанной нам англосаксонской модели развития, основанной на принципах ультралиберализма и отказа от суверенитета наций.
2)Вывести Францию из кризиса сможет только возврат к финансовому суверенитету и собственной валюте.
3)нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном
4)С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ. Политикам, выступающим за углубление отношений с Россией, приходится непросто, и нужно немало мужества, чтобы отстаивать эту ставшую уже почти неполиткорректной позицию.
5)я считаю, что Россия недостаточно активно развивает отношения с теми европейскими политиками и игроками, которые, как и я, симпатизируют ей и готовы продвигать эту позицию вперед. Американцы в этом плане гораздо более активны, в этом вся проблема.
6)— Если вы станете президентом, Франция выйдет из НАТО? — Да, я изначально была против участия Франции в альянсе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1793754
Tags: Европа, Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments