nick13_spb (Николай Державин) (nick13_spb) wrote in aftershock_1,
nick13_spb (Николай Державин)
nick13_spb
aftershock_1

Categories:

Американские юристы оштрафованы за попытку доказать причастность властей к терактам 11 сентября

Сомневаетесь в версии Госдепа? Заткнитесь и платите штраф!

http://www.zakon.kz/4453577-amerikanskie-juristy-oshtrafovany-za.html
Федеральный апелляционный суд в США оштрафовал группу юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса.

Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США, передает ИТАР-ТАСС.

В иске от имени американки Эйприл Гэллоп, поданном в декабре 2008 года, сообщалось, что 11 сентября 2001 года женщина находилась на своем рабочем месте в Пентагоне вместе с новорожденным сыном, и в результате мощного взрыва на них обрушилась внутренняя стена здания.

Согласно поданным в суд документам, мать и ребенок получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Гэллоп, по ее собственным словам, вовремя очнулась и выбралась наружу через пролом в стене.

Женщина утверждала, будто стена обрушилась не из-за попадания в здание Пентагона направленного террористами самолета, а в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны.

В целом Гэллоп считала, что события 11 сентября были инспирированы тогдашними властями США с целью создания в стране «атмосферы непротивления радикальным изменениям политики и практики конституционного управления» страной.

Суд признал доводы Гэллоп необоснованными, но решил не наказывать ее, поскольку посчитал, что она полностью полагалась на своих адвокатов - Денниса Каннингема, Мустафу Ндануса и Уильяма Вила.

Женщина отделалась предупреждением о том, что в случае дальнейших попыток злоупотребления американской системой правосудия ей будут грозить штрафные санкции.

А вот юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере.
Tags: Жить не по лжи, США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments