Deja Vu (nictrace) wrote in aftershock_1,
Deja Vu
nictrace
aftershock_1

Коротко о главном:

Алексей Кудрин критикует экономическую политику правительства РФ:

"Если в 2008 г. бюджет оказывался сбалансированным при цене в $57,5 за баррель, то бюджет 2011 г. – при $109, а бюджет-2012 балансируется только при $117,2"
Если в 2008 г. бюджет планировался таким образом, что даже при снижении цены на нефть с $60 до $30 дефицит не превышал бы 3% ВВП, то на 2012 г. при прогнозной цене в $100 запланирован дефицит в 1,5% ВВП. "Это означает, что при падении до тех же $60 образуется дефицит уже в 5,5%, – предупреждает Кудрин. – В этих условиях сохранение запланированного уровня расходов съест остатки резервного фонда приблизительно за год, а дальше расходы все-таки придется резать (без этого точно не получить доступ к займам) – на 2,5% ВВП, то есть 1,35 триллиона рублей".
Эта колоссальная сумма – практически все, что запланировано в бюджете будущего года на образование, здравоохранение и культуру, плюс половина дотаций регионам.

http://www.utro.ru/articles/2011/10/18/1005185.shtml

Би-би-Сишники расстроены тем, что в России никто не поддерживает мировой протест "Захвати Уолл-стрит"
Независимо от различий во взглядах, аналитики едины во мнении, что в современной России ничего подобного не случится.
Причину они видят в том, что бедные в России привыкли терпеть, пока не станет совсем невмоготу, а обеспеченные и независимые недостаточно многочисленны и активны.
Одни хотят социальной поддержки и перераспределения доходов, другие - экономической и политической свободы и гарантированных прав, но голоса тех и других не слышны.
"Мы на одно поколение отстаем в плане готовности граждан отстаивать свои интересы на улице. На Западе это давняя традиция, там нет страха, и соответственно, нет проблем с тем, чтобы такие акции организовать. Появилась проблема - народ выходит на митинги", - поясняет политолог Дмитрий Орешкин.
"Что бы ни кричали в социальных сетях о том, что режим скоро рухнет, Россия далека от революции, - заявил Философ и публицист Александр Никонов Русской службе Би-би-си. - Наш народ не избалован, и склонен ценить то, что имеет. Пока правительство выполняет уже взятые на себя обязательства, пока у государства достаточно "подкожного жира", за что спасибо Алексею Кудрину, будут тишина и спокойствие".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111017_russia_occupy_wallstreet.shtml
Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments