serghey_mailcom (serghey_mailcom) wrote in aftershock_1,
serghey_mailcom
serghey_mailcom
aftershock_1

Category:

Прорыв?

Выступление В.В.Путина:

Добрый день, уважаемые коллеги, вернее, уже добрый вечер! Мне придётся изменить своё выступление существенным образом, потому что мы неожиданно для себя в результате долгих, можно сказать, даже острых, но всё-таки конструктивных переговоров пришли к решению главного вопроса, ради которого, собственно говоря, мы сегодня и собрались: мы договорились о подписании сегодня договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Я обращаю ваше внимание на то, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48% и превысил 134 млрд долларов. Мы с вами в 1994 году подписали договор о свободной торговле, но не все страны, включая и Российскую Федерацию, ратифицировали этот договор, он фактически не работал. И вот если мы такими темпами развиваемся сегодня, фактически не имея договора о зоне свободной торговли, то можно было бы себе предположить, как и какими темпами рос бы наш товарооборот, если бы такая зона – зона свободной торговли – у нас работала.

Повторяю ещё раз: мы сегодня с главами делегаций долго дискутировали и пришли к достаточно неожиданному для нас самих результату – мы договорились, согласовали, несколько поправили текст и согласовали его окончательно. Сегодня он будет подписан, с чем я вас всех и поздравляю.
(18.10.2011, Санкт-Петербург 21:36:40 По итогам заседания совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге подписан договор о свободной торговле в рамках Содружества. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111018213640.shtml  )

Я хотел бы только добавить, что, как мы все с вами понимаем, речь идёт о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках Содружества Независимых Государств. Это фундаментальный договор, который будет лежать в основе наших торгово-экономических отношений на долгую перспективу. И я хочу поблагодарить всех коллег, которые работали над базовыми формулировками, потому что это была сложная, непростая работа. Мы фактически в течение 10 лет над ним работали, а с 2009 года работа шла в очень интенсивном режиме, и сегодняшний результат достигнут благодаря интенсивной и очень квалифицированной работе на экспертном уровне. Большое вам спасибо

http://premier.gov.ru/events/news/16776/

Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →