Серый Крокодил (grey_croco) wrote in aftershock_1,
Серый Крокодил
grey_croco
aftershock_1

Categories:

Не прячьте ваши денежки..

Еще один способ сравнительно честного отъема денежных средств у лохов пытаются использовать в пока еще Соединенных Штатах.


В США готовы давать визы иностранным покупателям жилья


Два американских сенатора подготовили законопроект, в соответствии с которым визы в США будут получать все иностранцы, потратившие на покупку недвижимости в США не менее $500 000, пишет The Wall Street Journal.



Предлагаемые ими меры направлены на привлечение дополнительных иностранных инвестиций в США.
Согласно предлагаемому законопроекту визу в США сможет получить любой иностранец, который готов потратить по меньшей мере $500 000 на квартиру, особняк или таунхаус. Эта сумма может быть потрачена на два дома, из которых один будет сдан в аренду.

Планируется, что иностранцы, которые переедут в США по новой визе, не будут иметь права на постоянную работу до тех пор, пока не получат в рамках существующих процедур другую визу. Но им будет разрешено приезжать в страну вместе супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Виза перестает действовать сразу после того, как ее обладатель продаст купленное жилье.

Как пишет газета, у идеи выдавать визы иностранным покупателям жилья есть видные сторонники, в том числе Уоррен Баффетт, который этим летом также предлагал поощрять «богатых иммигрантов» на покупку жилья в США. По его мнению, если пустить в страну 500 000 богатых семей из-за рубежа, то проблемы страны моментально решатся.



Ну-ну. Несите ваши денежки на Поле Чудес. И вкладывайте их в уже лопнувший пузырь недвижимости. А наутро вместо одного сольдо у вас вырастет целое денежное дерево.

Или, что гораздо вернее, их попросту реквизируют в порядке очередной борьбы с "международным терроризмом".
Tags: США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments