alexsword (alexsword) wrote in aftershock_1,
alexsword
alexsword
aftershock_1

Жан-Клод Трише в прощальной речи: "Идея единой валюты тянется к Римской Империи"

Жан-Клод Трише заявил в прощальной речи:

"...Идея единой валюты имеет глубокие корни в истории. Даже если не вспоминать о Римской Империи, 600 лет назад Йиржи из Подебрад, король Богемии призывал к единой европейской валюте... "

ИСТОЧНИК - ECB

Об ужасном конце Римской империи, о темных веках, сопровождавших ее падение, о кратном сокращении плотности  населения - подлый невежда почему-то рассказывать не стал.  Справка по истории тех событий для новых читателей давалась тут - "Термодинамика Темной Эры":

"...Судя по всему, Римская Империя – как целое - стала относительноэнтропийной системой (то есть темпы роста физической продукции на душу населения сокращались) еще до начала нашей эры, что и стало мотивацией для последующей экспансии, а абсолютноэнтропийной (то есть объемы физической продукции в расчете на душу населения стали сокращаться) вскоре после завершения экспансии, не позднее первого века. После чего мы еще несколько сотен лет наблюдаем лишь нарастающую агонию гигантского монстра, борьбу за выживание физически несостоятельной структуры..." 

Аналогия, с учетом дополнения, и впрямь уместна :-).
Tags: Европа, Новая Темная Эра Уже Рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments