onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_1,
onegin_en
onegin_en
aftershock_1

Что? Началось?

24.10.2011, Багдад, 20:33

Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака и начали полномасштабное вторжение, сообщает Reuters. Сообщается, что в операции принимают участия пехотные подразделения при поддержке танков и фронтовой и армейской авиации. Основной целью данного мероприятия называется ликвидация лагерей боевиков Курдской рабочей партии, дислоцированных в регионе.

24.10.2011, Багдад, 21:17

Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака и начали полномасштабное вторжение, передает Reuters. Сообщается, что операция нацелена на ликвидацию лагерей боевиков Курдской рабочей партии (КРП). В ней принимают участие пехотные подразделения при поддержке танков и авиации. Колонна бронетехники пересекла границу с сопредельным Ираком через пограничный КПП "Хабур" и направляется в сторону г. Хавтани, который расположен в 20 км от границы и где, по данным разведки, находится передовой лагерь боевиков.
Данную операцию можно считать продолжением боевых действий против курдских боевиков, начавшихся утром 21 октября с.г. в провинции Хаккяри. Тогда они, в свою очередь, стали ответом за вылазку террористов, направленную против турецких сил правопорядка, совершенную 18 октября. Тогда погибли 26 человека и еще 22 получили ранения.
До сегодняшнего дня к рейдам против боевиков КРП на территории сопредельного Ирака столь значительные силы не привлекались. Турецкое командование ограничивалось "адресным" применением подразделений специального назначения. Наряду со спецназом военно-воздушные силы Турции неоднократно совершали налеты на объекты инфраструктуры КРП.
Tags: Пожар на Ближнем Востоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments