serghey_mailcom (serghey_mailcom) wrote in aftershock_1,
serghey_mailcom
serghey_mailcom
aftershock_1

Category:

А тем временем, китайцы...

Оцените подход и масштабы

В ходе общенациональной кампании по борьбе с наркоторговлей китайские спецслужбы арестовали 12 тыс. 125 человек по подозрению в сбыте наркотиков через интернет. Об этом сообщает "Синьхуа". В марте с.г. оперативники вышли на сеть торговцев наркотиками в городах Ланьчжоу и Сиань. Наркодилеры вели сбыт запрещенных веществ через особый интернет-форум, зарегистрироваться на котором можно было только по рекомендации.

Кроме того, своеобразной визитной карточкой, дававшей право регистрации на ресурсе, было приобретение наркотиков через специальную видеоплатформу в интернете. После обнаружения этого интернет-канала по сбыту наркотиков китайские власти решили провести общенациональную операцию против торговли запрещенными веществами через глобальную сеть. Она началась 2 сентября 2011г.

В ходе рейдов китайская полиция и спецслужбы пресекли деятельность 144 группировок, торгующих наркотиками, уничтожили 22 фабрики по их производству и изъяли более 308 кг наркотических веществ. По словам представителей китайских властей, большинство задержанных - молодежь и подростки, в частности , 66,2% - лица моложе 35 лет, 2,6% - люди, которым не исполнилось и 18 лет, а самому молодому из арестованных - 14 лет. В связи с обнаружением сети по распространению наркотиков через интернет китайские власти выступило за более жесткое государственное регулирование глобальной сети. Напомним, в числе предусмотренных китайским уголовным законодательством наказаний за незаконный оборот наркотиков - смертная казнь
.


Tags: Китай, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments