Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_1,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_1

Британцы обвиняют Россию и Китай в развязывании кибервойны

http://top.rbc.ru/politics/01/11/2011/623043.shtml

Баронесса Невилл-Джонс, которая назначена премьер-министром Великобритании ответственной за безопасность в виртуальном пространстве, заявила, что Россия и Китай виновны в кибератаках на британские правительственные учреждения.

Выступая в эфире радиостанции Би-би-си, баронесса прокомментировала информацию о том, что этим летом была предпринята серьезная хакерская атака на компьютерные системы Министерства иностранных дел Великобритании и ряда других ведомств. На вопрос ведущего, причастны ли к этому Россия и Китай, Невилл-Джонс без колебаний дала утвердительный ответ.

По ее словам, виновные страны должны понять, что их действия контродуктивны и наносят ущерб их собственным интересам. "Если вы работаете в китайской компании и пытаетесь пробиться на британский рынок, то должны понимать, что к вам будут относиться с опаской", - заявила баронесса.

При этом она подчеркнула, что речь может идти не только об атаках, организованных властями, но и о нападениях со стороны частных лиц, которые потом продают полученные секреты государству.

Добавим, что официально британские власти не называли виновных во взломе компьютерных сетей, однако сообщали, что к этому причастны разведывательные службы других стран

---------------

Возможные варианты:
  1. РФ и КНР следует отдемократизировать
  2. Происходит финансовый катаклизм и в этом также обвиняются кибердиверсанты из КНР с РФ, после чего также прилетают демократизаторы

Tags: Европа, Кибер Аль-Каида, Китай, Обезьяны атакуют!, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments